Por que os animais têm carnes de cores diferentes?

28/11/2014 às 09:491 min de leitura

Sem entrar no mérito do debate sobre que tipo de carne é melhor, a branca ou a vermelha, o período de fim de ano já traz muitas escolhas para quem não é vegetariano e se vê forçado a escolher qual parte do peru de Natal vai deglutir primeiro. Nesse sentido, alguma vez você já parou para pensar sobre o porquê de diferentes partes dos animais terem cores e gostos distintos?

No vídeo acima, a equipe do DNews explica em detalhes os dois principais tipos de músculos que servem de alimento. Resumidamente, o tecido muscular que é usado com grande frequência, como pernas, possui mais fibras de contração lenta e por isso acaba sendo mais escuro e consistente, enquanto as partes menos usadas, como o peito, contam com fibras de contração rápida e se tornam mais claras e macias.

Confira a explicação completa na gravação (em inglês) e conte nos comentários qual é o prato de Natal que mais te deixa ansioso pela chegada do fim do ano.

Imagem

Últimas novidades em Estilo de vida

NOSSOS SITES

  • TecMundo
  • TecMundo
  • TecMundo
  • TecMundo
  • Logo Mega Curioso
  • Logo Baixaki
  • Logo Click Jogos
  • Logo TecMundo

Pesquisas anteriores: