Por que os vencedores em competições de comida quase sempre são magros?

24/05/2012 às 10:301 min de leitura

Uma notícia interessante, publicada pelo site Mental Floss, fala sobre Sonya “The Black Widow” Thomas, uma jovem franzina de apenas 47 quilos, e competidora profissional em desafios culinários.

Na competição que você acabou de ver no vídeo acima, por exemplo, Sonya devorou 40 cachorros-quentes em apenas 10 minutos. Transformando essa informação em dados nutricionais, isso se traduz em 12.360 calorias, 800 gramas de gordura e 920 gramas de carboidratos. Então, como é que ela consegue manter o peso depois de comer tanto?

Não, Sonya não é magra de ruim. Embora participe de competições desse tipo regularmente, a jovem segue uma dieta bastante saudável e mantém uma rotina de exercícios físicos constante. Ela se alimenta principalmente de frutas, verduras e carnes brancas, além de fazer 10 horas semanais de atividades aeróbicas.

E, como é que cabe tanta comida em um corpo tão pequeno? Ao apresentar pouca gordura abdominal, Sonya conta com mais espaço para que o seu estômago se distenda, o que acaba deixando mais espaço para tanta comida.

Fonte: Mental Floss e My Family Doctor

Fonte
Imagem

Últimas novidades em Ciência

NOSSOS SITES

  • TecMundo
  • TecMundo
  • TecMundo
  • TecMundo
  • Logo Mega Curioso
  • Logo Baixaki
  • Logo Click Jogos
  • Logo TecMundo

Pesquisas anteriores: