10 coisas que você não sabe sobre coalas
472
Compartilhamentos

10 coisas que você não sabe sobre coalas

Último Vídeo

Hoje em dia, os coalas perderam um pouco de espaço para outros bichinhos fofinhos – como as preguiças, os pandas e os nycticebus (também conhecidos como slow loris) –, mas isso não nos impede de sorrir e suspirar toda vez em que vemos um desses bichinhos pela internet.

Mas será que realmente conhecemos esses animais? É comum saber que eles são naturais da Austrália, que vivem em árvores e que costumam se alimentar de folhas de eucalipto. No entanto, existem muitas outras curiosidades sobre esses bichinhos. Confira a lista com 10 coisas que você não sabe sobre coalas feita pelo site Mother Nature Network:

1) Embora eles geralmente sejam chamado de “ursos coalas”, os coalas são marsupiais e, por isso, não guardam nenhuma relação com os ursos;

2) Acredita-se que o nome “coala” vem de uma palavra aborígene que significa “não beber”. Isso porque, embora os coalas bebam água ocasionalmente, boa parte da hidratação deles é suprida somente com a água naturalmente presente nas folhas de eucalipto de que eles se alimentam;

Fonte da imagem: Reprodução/Shutterstock

3) Os coalas comem mais de um quilo de folhas de eucalipto por dia. Curiosamente, por consumirem uma quantidade muito grande da planta, os coalas retêm a fragrância do óleo das folhas e exalam cheiro de eucalipto;

4) Um coala recém-nascido é do tamanho de um grão de feijão. Por esse motivo, os filhotes demoram um tempo para ganhar o aspecto adorável que conhecemos. Além disso, os bichinhos nascem cegos, sem orelhas e sem pelos;

5) Depois do nascimento, a mamãe-coala carrega seu bebê na bolsa por cerca de seis meses. Após esse período, o filhote se instala nas costas ou na barriga da mãe e ali permanece até completar seu primeiro ano;

6) Escondidos no meio das árvores, os coalas chegam a dormir até 18 horas por dia;

Fonte da imagem: Reprodução/Shutterstock

7) Os coalas parecem animais fofos e macios, mas sua impressão seria outra se você tivesse a oportunidade de tocar um deles. Esses animais tem uma pelagem grossa que os protege tanto do calor quanto do frio e serve para repelir a água. Surpreendentemente, os coalas tem o pelo mais grosso entre os marsupiais;

8) Quando instalados em condições ideais na natureza, os coalas machos podem viver até 10 anos, enquanto as fêmeas vivem alguns anos a mais;

9) O mundo já contou com uma população de milhões de coalas, mas a popularidade da pele do animal fez com que a caça intensiva que ocorreu entre as décadas de 1920 e 1930 diminuísse drasticamente a presença dessa espécie no planeta;

10) Estima-se que a destruição de matas, os acidentes de trânsito e os ataques de cães matem cerca de 4 mil coala por ano. Atualmente, acredita-se que existam 100 mil coalas na natureza. Felizmente, é possível contar com grupos e associações que reúnem esforços para proteger esses animais.

*Publicado originalmente em 13/09/2013.

***

Você conhece a newsletter do Mega Curioso? Semanalmente, produzimos um conteúdo exclusivo para os amantes das maiores curiosidades e bizarrices deste mundão afora! Cadastre seu email e não perca mais essa forma de mantermos contato!

Você sabia que o Megacurioso está no Instagram, Facebook e no Twitter? Siga-nos por lá.