Livros, luvas e doces

05/09/2011 às 11:452 min de leitura

Como passaram a semana? A minha não foi das melhores, fiquei doentinha e por isso acabei tendo que ficar uns dias de molho. Aproveitei meu repouso forçado para ficar em casa e fazer algumas coisas que gosto: ler, tricotar e cozinhar.

Com a volta às aulas marcada para depois do feriado (para quem não sabe a Universidade Federal do Paraná estava em greve), retomei minhas leituras obrigatórias da monografia. Aproveitei o sol que deu as caras em Curitiba e voltei também a ler “Os Irmãos Karamázov”, de Fiódor Dostoiévski, que eu tinha deixado de lado...

Em um dia, fiz mais um par de luvinhas daquele que mostrei no último post. A ideia é a mesma, só usei um ponto diferente e fiz um detalhe a mais.

Fonte: Fabrízia Ribeiro

Mas o que fiz de mais legal nesses dias foi uma sobremesa maravilhosa. Eu tinha um pouco de ovomaltine sobrando em casa, então resolvi procurar no Tudo Gostoso alguma receita prática que levasse o ingrediente. Entre várias opções que pareciam deliciosas, escolhi essa aqui:

Creme de ovomaltine

Fonte: Fabrízia Ribeiro

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • Mesma quantidade de leite líquido
  • 4 ovos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 pacote de ovomaltine chocolate – flocos crocantes
  • 4 colheres de açúcar

Modo de preparo:

1ª camada

  1. Levar ao fogo 1 lata de leite condensado, a mesma quantidade de leite líquido e as 4 gemas até ferver;
  2. Tirar do fogo e misturar 1 caixinha de creme de leite;
  3. Colocar esse creme em um pirex e levar ao congelador, quando endurecer um pouco, polvilhar 1 camada de ovomaltine de chocolate;
  4. Voltar o creme para o congelador.

2ª camada

  1. Bater as 4 claras em neve e adicionar 4 colheres rasas de açúcar;
  2. Adicionar às claras em neve uma caixinha de creme de leite e misturar delicadamente com uma colher;
  3. Adicionar ovomaltine e misturar levemente.

Montagem

  1. Retirar a forma do congelador que deve ter o primeiro creme e uma camada de ovomaltine;
  2. Acrescentar o segundo creme feito com as claras em neve;
  3. Para finalizar, polvilhar mais uma camada de ovomaltine por cima da segunda camada;
  4. Voltar a sobremesa ao freezer e deixar repousar por algumas horas antes de servir;
  5. Sempre retorne a sobremesa ao freezer, na geladeira a segunda camada pode derreter.

Segui o modo de preparo e deu tudo certinho. Depois de pronto, deixei o creme repousar por várias horas no freezer. Depois de pronto, quando começamos a degustar essa delícia, foi preciso apenas três pessoas e um dia para que a sobremesa acabasse.

Fonte: Fabrízia Ribeiro

O mais interessante foi o equilíbrio entre o sabor e a textura dos cremes. A primeira camada é mais doce e fica com uma textura pesada, parecida com um sorvete. Já a camada de cima fica fofinha, aerada e com um gostinho de chocolate. E o ovomaltine que é polvilhado entre as duas camadas na hora da montagem derrete todinho e se transforma em uma calda de chocolate incrível!

Fonte: Fabrízia Ribeiro

Todos que provaram adoraram o resultado. Além de rápida e fácil de fazer, é uma sobremesa bem barata. Fiz um cálculo aproximado do custo dos ingredientes e deu um pouco menos de dez reais. O ingrediente mais caro é o próprio ovomaltine, mas ao contrário do que indica a receita, eu usei bem menos que um pacote. Acredito que uma única embalagem renda de 3 a 4 receitas.

Super sugiro essa receita para aqueles dias em que você precisa cozinhar algo rápido e gostoso. Garanto que todos vão adorar!

Até logo,
F.

Fonte
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