Artes/cultura
05/09/2011 às 11:45•2 min de leitura
Como passaram a semana? A minha não foi das melhores, fiquei doentinha e por isso acabei tendo que ficar uns dias de molho. Aproveitei meu repouso forçado para ficar em casa e fazer algumas coisas que gosto: ler, tricotar e cozinhar.
Com a volta às aulas marcada para depois do feriado (para quem não sabe a Universidade Federal do Paraná estava em greve), retomei minhas leituras obrigatórias da monografia. Aproveitei o sol que deu as caras em Curitiba e voltei também a ler “Os Irmãos Karamázov”, de Fiódor Dostoiévski, que eu tinha deixado de lado...
Em um dia, fiz mais um par de luvinhas daquele que mostrei no último post. A ideia é a mesma, só usei um ponto diferente e fiz um detalhe a mais.
Fonte: Fabrízia Ribeiro
Mas o que fiz de mais legal nesses dias foi uma sobremesa maravilhosa. Eu tinha um pouco de ovomaltine sobrando em casa, então resolvi procurar no Tudo Gostoso alguma receita prática que levasse o ingrediente. Entre várias opções que pareciam deliciosas, escolhi essa aqui:
Fonte: Fabrízia Ribeiro
Ingredientes:
Modo de preparo:
1ª camada
2ª camada
Montagem
Segui o modo de preparo e deu tudo certinho. Depois de pronto, deixei o creme repousar por várias horas no freezer. Depois de pronto, quando começamos a degustar essa delícia, foi preciso apenas três pessoas e um dia para que a sobremesa acabasse.
Fonte: Fabrízia Ribeiro
O mais interessante foi o equilíbrio entre o sabor e a textura dos cremes. A primeira camada é mais doce e fica com uma textura pesada, parecida com um sorvete. Já a camada de cima fica fofinha, aerada e com um gostinho de chocolate. E o ovomaltine que é polvilhado entre as duas camadas na hora da montagem derrete todinho e se transforma em uma calda de chocolate incrível!
Fonte: Fabrízia Ribeiro
Todos que provaram adoraram o resultado. Além de rápida e fácil de fazer, é uma sobremesa bem barata. Fiz um cálculo aproximado do custo dos ingredientes e deu um pouco menos de dez reais. O ingrediente mais caro é o próprio ovomaltine, mas ao contrário do que indica a receita, eu usei bem menos que um pacote. Acredito que uma única embalagem renda de 3 a 4 receitas.
Super sugiro essa receita para aqueles dias em que você precisa cozinhar algo rápido e gostoso. Garanto que todos vão adorar!
Até logo,
F.