Cardápio festivo

Cardápio festivo

Equipe MegaCurioso
Último Vídeo

Hoje, eu e meu marido estamos completando 2 anos de casamento. Uma data que faz relembrar tudo naquele dia mágico em que celebramos a nossa união. A minha festa de casamento não foi nenhum megaevento. Ela contou com a presença dos amigos mais próximos e da nossa família. Foi uma festa mais intimista, mas não menos bonita e inesquecível por isso.

O casamento religioso foi na igreja católica seguido por um jantar em um restaurante aqui em Curitiba. Optamos por um lugar que já fosse lindo e não precisasse de muita decoração. Além disso, gostaríamos que as refeições fossem servidas à francesa. Ou seja, o garçon leva o prato à mesa e vai trocando durante a sequência entrada/principal/sobremesa. Isso deixou o evento mais requintado, mas esclareço a vocês que, apesar disso, nós não gastamos horrores com a festa. Pelo contrário, foi um valor honesto e muito bem calculado, que resultou num serviço super bem feito em todos os setores, tanto no jantar quanto nas flores, cerimonial e fotografia (produzidas pelos lindos do Meliess).

Voltando ao cardápio, em cada item das refeições que seriam servidas havia duas opções que podiam ser escolhidas na hora por cada convidado. Por exemplo, no prato principal era possível escolher entre mignon com risoto milanês ou peixe ao molho de uvas com risoto de alcachofra. Tudo perfeito.

Para relembrar esse jantar desse dia tão especial, resolvi procurar as receitas dos risotos que acompanham esses pratos e compartilhar com vocês. As receitas são do TudoGostoso. Confiram abaixo:

Risoto Milanês [br">

(Para duas pessoas)

Fonte: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 200 g de arroz arbóreo ou carnaroli (próprio para risoto)
  • 1 litro de caldo de galinha 50 ml de vinho branco seco de boa qualidade (não use vinho de má qualidade, correndo o risco de estragar sua receita)
  • 1 cebola pequena em cubinhos bem pequenos
  • 40 g de manteiga
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 pitada de açafrão em pó

MODO DE PREPARO

  • Refogue a cebola em 30 g de manteiga, mas não doure;
  • Acrescente o o arroz e mexa até que ele fique transparente;
  • Adicione o vinho e mexa até evaporar, é bem rápido;
  • Coloque um pouco do caldo de galinha e mexa;
  • Conforme o caldo for secando, adicione mais caldo, sempre aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz fique cremoso e cozido, mas deve ficar al dente;
  • Talvez não use todo o 1 litro de caldo, mas é importante colocar aos poucos, deixar quase secar e colocar mais;
  • Quando estiver cozido, mas al dente, acrescente o açafrão e mexa bem;
  • Desligue o fogo, misture o pedacinho restante de manteiga e o queijo, misture bem até derreter;
  • Sirva a seguir, com queijo ralado na hora em cima.

Risoto de Alcachofra

Fonte: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 1 pacote de arroz carnaroli
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de vinho branco suave
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de alcachofra em conservas (400 g)
  • Sal a gosto
  • Uma pitada de açafrão
  • 100 g queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  • Frite a cebola picada em 1 colher de manteiga, refogue e enquanto isso em outra panela faça o arroz conforme as instruções da embalagem;
  • Desligue o fogo da cebola e reserve;
  • Quando o arroz estiver cremoso, acrescente a cebola e mexa bem em fogo baixo;
  • Aos poucos acrescente o vinho branco e mexa;
  • Coloque o sal aos poucos e vá experimentando;
  • Acrescente a outra colher de manteiga e mexa bem devagar;
  • Coloque o queijo parmesão;
  • Coloque as alcachofras picadas;
  • Por fim acrescente o creme de leite e sempre mexendo devagar;
  • Desligue o fogo e sirva imediatamente.

* Caldo de legumes - a receita original não cita o caldo, mas acho importante acrescentar aos poucos para cozinhar melhor o arroz e deixar o risoto bem cremoso e úmido.

Você sabia que o Megacurioso está no Instagram, Facebook e no Twitter? Siga-nos por lá.