Goiaba favorece a dieta e previne doenças

13/02/2012 às 12:391 min de leitura

Fonte: Thinkstock

Apostar no consumo de frutas e verduras já é uma boa ideia por ser garantia de encontrar alimentos de melhor qualidade a preços mais acessíveis. E ainda existem opções que também fazem bem para a dieta.

A goiaba é um exemplo de fruta de verão que contribui para o emagrecimento e ainda traz outros benefícios para a saúde. Suas vantagens para a silhueta se devem principalmente à grande quantidade de fibras presente em sua composição, que prolonga a saciedade e diminui a sensação de fome. Além disso, ela ainda é pouco calórica: a versão branca tem apenas 52 calorias a cada 100 gramas, enquanto a vermelha tem 54.

A fruta também reforça as defesas do organismo por meio do fortalecimento do sistema imunológico, reduz os índices de colesterol, evita a degeneração muscular e outras doenças tipicamente femininas, como o papilomavírus, conhecido como HPV, que provoca o câncer de colo de útero.

Cada tipo de goiaba, no entanto, tem propriedades específicas. A branca, por exemplo, tem mais vitamina C, que previne o envelhecimento precoce e os resfriados constantes, já que atua principalmente no sistema imunológico. Em contrapartida, a vermelha é rica em licopeno, substância que afasta a ameaça do câncer e de doenças cardiovasculares.

A única ressalva em relação às frutas é quanto ao tipo de cultivo. Por ser propensa ao surgimento de pestes, a goiaba está no topo da lista de contaminação por agrotóxicos. Por isso, prefira sempre as versões orgânicas, que são mais saudáveis.

Fonte
Imagem

Últimas novidades em Saúde/bem-estar

NOSSOS SITES

  • TecMundo
  • TecMundo
  • TecMundo
  • TecMundo
  • Logo Mega Curioso
  • Logo Baixaki
  • Logo Click Jogos
  • Logo TecMundo

Pesquisas anteriores: