Pandas são muito menos ativos do que outros ursos, diz estudo
82
Compartilhamentos

Pandas são muito menos ativos do que outros ursos, diz estudo

Último Vídeo

Os pandas gigantes são os novos preguiçosos do mundo animal, de acordo com um estudo publicado nesta quinta-feira que descobriu que os ursos são tão vagarosos quanto as preguiças. Pesquisadores na China rastrearam cinco pandas em cativeiro e três mais selvagens para o estudo publicado na revista Science.

Eles descobriram que os pandas são muito menos ativos do que os outros ursos, e pouparam 38% a mais da energia diária que a média dos outros animais do mesmo tamanho. "Os gastos de energia diário dos pandas são substancialmente mais baixos do que o de coalas, por exemplo, e mais parecidos com os do bicho-preguiça", explicou o estudo. Também se verificou que cérebro, fígado e rins dos pandas são menores do que nos outros ursos.

Seus níveis de hormônio da tireoide "são apenas uma fração do registrado normalmente entre os mamíferos - comparável aos níveis hormonais de um urso preto hibernando", acrescentou o estudo, que identificou uma variação genética nos pandas que corresponde ao que é visto em humanos com tireoides sub-ativas. Os hormônios tireoidianos são importantes para a regulação do peso corporal e da energia, e baixos níveis podem levar à lentidão.

Pesquisas anteriores já haviam mostrado que os estômagos dos pandas não são bem adaptados para a sua dieta de bambu. Mas em conjunto, os pequenos órgãos, as adaptações genéticas e a atitude pacata dos ursos lhes permitem sobreviver do bambu, concluiu o estudo. o habitat natural dos pandas são as regiões montanhosas do sudoeste da China. O país tem cerca de 1.600 pandas vivendo na natureza selvagem e 300 em cativeiro.

MiamiEstados Unidos 

Via Em Resumo.

Você sabia que o Megacurioso está no Instagram, Facebook e no Twitter? Siga-nos por lá.