Açúcar encontrado na planta da tequila traz benefícios à saúde

21/03/2014 às 08:461 min de leitura

Você sabia que a tequila pode auxiliar no tratamento de obesidade e da diabetes? Mas, não é bem aquela purinha que você toma com limão e sal, não! O fato é que a mesma planta com a qual a bebida é feita possui uma substância benéfica que é capaz de ajudar nessas doenças citadas acima.

Uma nova pesquisa, apresentada no Encontro Nacional da American Chemical Society, sugere que um adoçante feito da agave — a planta usada para fazer tequila — pode ajudar a reduzir os níveis de glicose no sangue. Isso porque o agavins, o tipo de açúcar encontrado na planta, age como fibra dietética. Ele dá um sabor levemente adocicado, mas não é digerido pelo organismo.

Vale destacar que o agavins não deve ser confundido com xarope de agave, que é realmente semelhante aos xaropes de milho de alta frutose. Estes compostos são longas cadeias de frutoses, mas suas dimensões as tornam impossíveis de serem quebradas, o que é bom para a saúde.

Além disso, os pesquisadores também descobriram que agavins aumenta a produção de GLP-1, um hormônio que desencadeia a produção de insulina, diminuindo a velocidade com que o estômago se esvazia. Por isso, o corpo percebe a doçura na boca, mas não sofre nenhum dos efeitos colaterais negativos do consumo de açúcares.

Como o agavins não é quebrado pelo organismo como os outros adoçantes, ele não causa nenhum dos efeitos negativos dos exemplares artificiais. O lado negativo é que ele não é tão doce como os seus similares, mas dadas as suas vantagens, usá-lo em uma quantidade um pouco mais alta não causaria nenhum problema. Lembrando que encher a cara de tequila não fornece os mesmos efeitos benéficos da substância retirada da planta. 

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