Eca! Você comeria um sanduíche feito com cérebro de bezerros?
50
Compartilhamentos

Eca! Você comeria um sanduíche feito com cérebro de bezerros?

Último Vídeo

Você já deve ter visto aqui no Mega Curioso diversas matérias sobre comidas pra lá de bizarras que existem pelo mundo. E acredite, caro leitor, existem muitas iguarias esquisitas por aí. Pois não é que encontramos mais uma, dedicada especialmente para os amantes de fast-food? Trata-se do “Brain Sandwich”, um lanche enorme e fartamente recheado com cérebro de bezerro frito. Eca!

Mas não pense que esse sanduíche inusitado pode ser encontrado em qualquer lugar, especialmente depois dos episódios relacionados com a doença da vaca louca — ou encefalopatia espongiforme bovina — que aterrorizaram todo mundo nos anos 80 e 90. O Brain Sandwich se tornou bastante popular no século 19 e é um prato típico de St. Louis, no Missouri, onde diversos estabelecimentos continuam servindo o lanche até os dias de hoje.

Segredos culinários

O prato consiste em fatias finas de cérebro de bezerrinhos que são empanadas e fritas, servidas com pão de hambúrguer, cebolas e picles. De acordo com algumas fontes, a origem do lanche remonta à época em que os colonizadores alemães e holandeses se instalaram na região e trouxeram sua cultura de “não desperdiçar” nada.

Assim, os miolos — que muitas vezes são descartados — viraram recheio de lanche, e diversas famílias têm suas receitas próprias, passando seus segredinhos culinários de geração para geração. Atualmente, justamente por conta da questão da vaca louca, normalmente os restaurantes substituem o cérebro de bezerro pelo de porco, mudança que nem sempre é apreciada pelos fãs do sanduíche de cérebro original. E você, caro leitor, experimentaria?

Você sabia que o Megacurioso está no Instagram, Facebook e no Twitter? Siga-nos por lá.