Conheça o trabalho do artista chinês que faz esculturas comestíveis

07/04/2014 às 05:051 min de leitura

Já imaginou fazer novos pratos culinários enfeitados com versões em miniatura de você mesmo? O narcisismo gastronômico é a onda do momento na China e, se você estiver por lá e com muita vontade de pilotar um fogão, talvez esteja na hora de conhecer essa “novidade”.

A arte não é muito nova, mas a sua popularidade no país de pessoas com olhinhos puxados pode ser considerada recente. As esculturas comestíveis antes tinham modelos tradicionais, mas agora podem ser personalizadas e adquirir os traços do cozinheiro em questão.

O escultor Mr. Li, que trabalha em Pequim, realiza seu trabalho há mais de três décadas, sempre em sua pequena barraca instalada em uma rua comercial da cidade chinesa. Ele ficou conhecido depois de homenagear personalidades internacionais, como o Presidente dos EUA, Barack Obama.

Fonte da imagem: Reprodução/Kotaku

Quem procura um bonequinho comestível personalizado pode contar com o talento de Mr. Li. O preço? Nada muito exorbitante, mas também não indicado para quem está contendo gastos: US$ 45. O negócio é bom, certamente, para o escultor, que produz em média 15 bonequinhos por dia.

Segundo o artista, os clientes chineses são mais moderados e pedem esculturas simples, já os turistas são extravagantes e solicitam modelos maiores e com mais detalhes. O mestre da modelagem não explica, por exemplo, alguns segredos de seu trabalho. Ele nada fala também a respeito do material que usa e de como as esculturas não quebram nem perdem a forma depois de secas. E aí, o que você achou disso?

Fonte da imagem: Reprodução/Kotaku

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