
Ciência
11/12/2012 às 13:42•1 min de leitura
Crédito: Reprodução/designboom.com
Artistas que trabalham com alimentos não são exatamente uma novidade quando se trata de arte moderna e fotografia. Já passaram por aqui designers que utilizaram cereais matinais, recheios de bolacha e até mesmo comida podre para criar suas obras.
No entanto, o turco Sakir Gökçebag se destaca pela precisão de seu trabalho. Ao cortar frutas e verduras, o artista faz dos alimentos elementos geométricos perfeitos para construir padrões e figuras complexas e intrincadas.
Além do corte certeiro, o arranjo e a disposição de pedaços de maçãs, fatias de melancia e partes de ervilha também merece destaque. Aliás, a primeira vista não é nem mesmo possível identificar os alimentos, tamanha é a riqueza de detalhes das imagens que o artista cria.
A arte – que está sendo chamada de orgânica – busca uma perfeição e equilíbrio que não encontramos na natureza. E, justamente no encontro do que é humano e do que é natural é que vemos a beleza das formas.
Confira um pouco mais do trabalho de Sakir Gökçebag na galeria abaixo: