
Ciência
30/06/2011 às 10:24•1 min de leitura
Fonte: Divulgação
Muito se fala sobre a produção de alimentos de alto valor no Japão. Primeiro foi a carne mais cara do mundo, da qual é feito o bife que custa mais de 400 dólares. Agora, quem entra para o ranking dos alimentos mais caros é a melancia do tipo Densuke.
Diferente da fruta que nos habituamos a ver, a versão japonesa não tem listras e é totalmente preta por fora. Elas nascem em apenas um lugar no planeta todo: a ilha de Hokkaido e só são produzidas 10 mil ao ano. Existe, no Japão, a cultura de presentear amigos e familiares com frutas muito bem selecionadas e que tenham um valor bem alto.
Pode até parecer estranho para os brasileiros – já que temos muitas frutas em abundância – mas no exterior, até mesmo uma banana costuma custar mais do que o preço de uma penca nos mercados daqui. Não é à toa que a melancia Densuke foi leiloada por salgados 650.000 yenes, o condizente a 6.300 dólares.
Vai uma melancia, Magali?