Margarina ou manteiga?

15/08/2011 às 08:541 min de leitura

Já faz cinquenta anos que o reinado da margarina é quase absoluto no Brasil. Desde a sua chegada, ela trouxe a promessa de ser mais cremosa e leve do que a manteiga. Entretanto, o trono das margarinas está ameaçado por um fato que chega com toda a força: a quantidade de gordura trans.

Feita à base de gorduras vegetais hidrogenadas, a margarina é uma das maiores fontes de gordura trans do mercado. Já a manteiga, que foi “demonizada” durante todo esse tempo, é mais saudável. O grande motivo dessa discórdia é o uso de gorduras animais presentes no leite. Contudo, uma vez feita de leite pasteurizado, a manteiga é uma alternativa muito mais saudável.

Desse modo, os brasileiros têm voltado a consumir mais manteiga do que a margarina propriamente dita. Outro fator que ajuda muito nessa retomada é o sabor. Afinal de contas, nada melhor do que um pãozinho quente com um pouco de manteiga, não é mesmo?

Fonte
Imagem

Últimas novidades em Saúde/bem-estar

NOSSOS SITES

  • TecMundo
  • TecMundo
  • TecMundo
  • TecMundo
  • Logo Mega Curioso
  • Logo Baixaki
  • Logo Click Jogos
  • Logo TecMundo

Pesquisas anteriores: