Ciência
15/08/2011 às 08:54•1 min de leitura
Já faz cinquenta anos que o reinado da margarina é quase absoluto no Brasil. Desde a sua chegada, ela trouxe a promessa de ser mais cremosa e leve do que a manteiga. Entretanto, o trono das margarinas está ameaçado por um fato que chega com toda a força: a quantidade de gordura trans.
Feita à base de gorduras vegetais hidrogenadas, a margarina é uma das maiores fontes de gordura trans do mercado. Já a manteiga, que foi “demonizada” durante todo esse tempo, é mais saudável. O grande motivo dessa discórdia é o uso de gorduras animais presentes no leite. Contudo, uma vez feita de leite pasteurizado, a manteiga é uma alternativa muito mais saudável.
Desse modo, os brasileiros têm voltado a consumir mais manteiga do que a margarina propriamente dita. Outro fator que ajuda muito nessa retomada é o sabor. Afinal de contas, nada melhor do que um pãozinho quente com um pouco de manteiga, não é mesmo?