Chocolate de alfarroba: mais saudável e menos calórico

28/10/2011 às 10:501 min de leitura

Dieta e chocolate são palavras que nasceram opostas. Manter-se apenas naquele quadradinho diário do doce que é permitido pela maioria das dietas e nutricionistas pode parecer impossível para muitas mulheres. Entretanto, existem boas alternativas para quem está ciente de que uma escapadinha esporádica não faz mal a ninguém.

O chocolate ao leite é cheio de açucares que logo se transformam em gorduras sem agregar quase nenhum valor nutritivo e benefícios ao seu corpo. Porém, se você optar pelo chocolate feito de alfarroba, a história toma um rumo bem diferente. Rico em vitamina A, B1 e B2 o chocolate de alfarroba pode ser usado em diversas receitas.

Além de mais saudável, cada 25 gramas desse chocolate alternativo tem 116 calorias e apenas 0,7% de gorduras. O chocolate ao leite costuma fornecer 140 calorias e 23% de gorduras. Basta comparar e perceber qual opção fará menos estragos na sua dieta.

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