Estilo de vida
20/06/2013 às 09:45•1 min de leitura
Crédito: Shutterstock
Beber uma taça de vinho por dia durante a gestação não influencia o desenvolvimento do bebê, dizem os cientistas. Em um novo estudo promovido pelo Alcohol Research UK, descobriu-se que mães que consomem álcool moderadamente durante a gestação dão a luz a crianças com melhor equilíbrio do que aquelas que não bebiam.
De acordo com o jornal britânico The Daily Mail, embora as diretrizes oficiais defendam que as gestantes não devem consumir álcool, alguns estudos já comprovaram que a ingestão de pequenas quantidades não afeta aspectos cognitivos e comportamentais do bebê.
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Nesse sentido, os cientistas acreditam que o equilíbrio – seja caminhando sobre uma tábua ou se mantenho sobre um pé só – é sinal de um ótimo desenvolvimento cerebral no útero. A pesquisa desenvolvida na Bristol University contou com a participação de 7 mil crianças cujas mães tiveram o consumo de álcool monitorado durante a gravidez. Todas as crianças passaram por testes de equilíbrio para medir seu desenvolvimento neurológico.
Esse estudo mais recente mostra que o consumo de até sete taças de álcool por semana não representa um risco para o desenvolvimento neurológico do bebê, já que ele mantém a capacidade de equilíbrio inalterada. No entanto, o professor John Macleod, responsável pela pesquisa, alerta que a melhor opção para as mães que quiserem se manter totalmente seguras é não beber durante a gestação.
“Também existem muitas evidências que sugerem que os efeitos cumulativos do consumo de álcool durante a gravidez podem afetar o feto. Nosso conselho continua a ser para que as mulheres que estão tentando engravidar e aquelas que já estão grávidas evitem o álcool”, finaliza Janet Fyle, professora do Royal College of Midwives.