
Estilo de vida
20/04/2011 às 06:39•1 min de leitura
A cerveja, assim como o vinho, também possui características importantes de degustação: aromas, corpo, densidade, acidez e paladar. Na hora de escolher as geladas e o cardápio, tome cuidado com algumas regrinhas que você irá conhecer abaixo. Feito isso, é só aproveitar as delícias de harmonizações e os elogios dos amigos.
Harmonia de sabores
A mais importante regra na hora de harmonizar a cerveja com algum alimento é que o sabor de um não se sobreponha ao de outro. Eles devem combinar, sem que a cerveja anule o sabor do prato e vice-versa.
Na hora de servir, prefira que a sequência vá das cervejas mais leves, como as Lagers, e passe depois para as Ales claras; por último, as Ales escuras e mais densas como as do tipo Stout. Assim como seus acompanhamentos, que devem ir do mais leve ao mais encorpado.
Fonte: Divulgação
TodaEla recomenda: Norteña, Patrícia e Leffe Blonde.
Dicas de comidinhas para harmonizar: Camarão tailandês, Cupcake de Calabresa, Filé Mignon ao Molho Madeira.
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TodaEla recomenda: Eisenbah Strong Golden Ale, Murphy’s Irish Stout, Colorado Pale Ale Indica.
Dicas de comidinhas para harmonizar: Folhado de Brie e Parma, Salmão com Alcaparras e Creme de Maracujá, Nhoque ao Molho Funghi.