Drinks não alcoólicos para todas as ocasiões

16/02/2012 às 11:152 min de leitura

Fonte: Thinkstock

Os drinks não alcoólicos estão ganhando seu espaço em bares, festas e outras ocasiões especiais. Pela grande variedade de sabores e a beleza dos drinks, eles agradam todos os paladares. E o melhor, não oferecem nenhuma restrição.

O segredo para preparar bebidas deliciosas sem ingredientes alcoólicos é ter à disposição sucos e frutas da estação, além de sabores variados de xaropes de frutas e outros ingredientes interessantes, como amêndoas, rosas ou caramelo.

Os xaropes enriquecem o sabor dos drinks e substituem as bebidas alcoólicas mais utilizadas na coquetelaria. Entre as marcas mais conhecidas no país estão a Monin e Kaly, que produzem xaropes naturais em uma grande variedade de sabores. Informações sobre onde encontrar os xaropes e algumas das receitas abaixo podem ser encontradas diretamente nos sites das empresas.

Os drinks não alcoólicos são fáceis e rápidos de preparar. Solte sua criatividade para misturar os ingredientes e obter bebidas muito saborosas. Na hora de servir, escolha o copo certo e decore com rodelas de frutas, pedaços de chocolate, folhas de hortelã ou canudos coloridos.


Fonte: Thinkstock

Coquetel sem álcool

  • 1 xícara de chá de leite condensado
  • 500 mL de refrigerante de limão ou laranja
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá ou abacaxi
  • Folhas de hortelã

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva em copos old fashioned com gelo e decore com as folhas de hortelã.

Coquetel dos deuses

  • 1 dose de suco de pêssego
  • 1 dose de suco de laranja
  • 1/2 dose de suco de uva
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • 3 gotas de groselha
  • Pedras de gelo

Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira, reservando apenas a groselha e uma pedra de gelo. Bata com vigor até a mistura ficar homogênea e obter uma cor avermelhada. Antes de servir, pingue as 3 gotas de groselha no copo. Coloque a pedra de gelo e sirva.

Piña descolada

  • 1 dose de suco de abacaxi
  • 1 dose de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • Pedras de gelo

Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata até obter uma mistura homogênea. Sirva em um copo longo.


Fonte: Thinkstock

Strawberry Sage

  • 4 morangos
  • 1 dose de água com gás
  • 30 mL de xarope de amora
  • 10 mL de xarope de limão siciliano
  • 4 folhas de sálvia
  • Pedras de gelo

Em um copo longo, coloque os ingredientes em camadas, encha o copo de gelo e complete com a água com gás.

Lychee Mago Soda

  • 180 mL de água com gás
  • 15 mL de xarope de lichia
  • 10 mL de xarope de manga
  • Pedras de gelo

Coloque os xaropes em um copo longo, acrescente a água com gás e complete com gelo.

Cherry Smile

  • 30 mL de xarope de cereja
  • 1 bola de sorvete de creme
  • 2 biscoitos recheados de morango
  • 30 mL de suco de morango
  • Pedras de gelo

Em um liquidificador coloque o gelo e acrescente todos os ingredientes. Bata bem até que fique cremoso. Sirva em taça de coquetel. Decore com biscoito de morango.

Fonte: Thinkstock

Chocolamour

  • 30 mL de xarope de gianduia
  • 60 mL de chocolate frio
  • 20 mL de creme de leite
  • Calda de morango
  • Pedras de gelo

Em um copo longo, coloque a calda de morango e gelo. Bata bem os outros ingredientes e transfira para o copo com a calda de morango.

Krakatoa

  • 30 mL de xarope de grenadine
  • 10 mL de suco de limão
  • 20 mL de suco de abacaxi
  • 20 mL de suco de maçã
  • Club soda para completar
  • Pedras de gelo

Em uma coqueteleira, coloque gelo e todos os ingredientes. Bata bem, transfira para um copo longo e complete com o club soda. Decore com limão e abacaxi.

La Bamba

  • 30 mL de xarope de guaraná
  • 2 morangos picados
  • 3 pedaços pequenos de abacaxi
  • 2 cerejas
  • 10 mL de suco de limão
  • Club soda para completar
  • Pedras de gelo

Em um copo longo, coloque as frutas, o xarope de guaraná, o suco e o gelo. Complete com o club soda. Decore com um morango e uma fatia de laranja.

Vip Mint

Fonte: Thinkstock

  • 30 mL de xarope de menta
  • 1 bola de sorvete de creme
  • 30 mL de suco de laranja
  • 30 mL de suco de abacaxi
  • Pedras de gelo

Em uma coqueteleira com gelo, coloque todos os ingredientes. Bata bem e transfira para o copo de coquetel. Decore com morango e hortelã.

Fonte
Imagem

Últimas novidades em Estilo de vida

NOSSOS SITES

  • TecMundo
  • TecMundo
  • TecMundo
  • TecMundo
  • Logo Mega Curioso
  • Logo Baixaki
  • Logo Click Jogos
  • Logo TecMundo

Pesquisas anteriores: