
Estilo de vida
09/10/2012 às 07:08•1 min de leitura
Uma das empresas mais renomadas no mercado de bebidas, a Perrier está sempre em busca de novidades. Desde 2010, a marca vem realizando experiências com a mixologia molecular no preparo de drinks que levam a água Perrier.
A técnica originalmente é muito difundida na culinária internacional e, recentemente, tem ganhado espaço no universo das bebidas. Na prática, a mistura de ingredientes inusitados resulta em espumas, gelatinas, cremes e esferas que são usados para criar drinks com aspecto e sabor muito diferentes do que conhecemos.
Para divulgar a mixologia molecular no Brasil, a Perrier convidou o bartender e mixologista Rogério Rabbit, um dos dez melhores do mundo de acordo com o IBA (International Bartenders Association), que fez diversos drinks utilizando as novas técnicas, conforme noticia o jornal Gazeta do Povo.
Entre as receitas que apresentou, o mixologista preparou o Magic Perrier: um drink simples e bonito que utiliza apenas alguns pedaços de algodão doce e 330 mL da água Perrier. Vale a pena conferir o vídeo da receita e o hotsite que a empresa criou especialmente para as bebidas desenvolvidas a partir da mixologia molecular.