Saúde/bem-estar
07/11/2014 às 10:36•2 min de leitura
Nós já falamos aqui sobre a moda dos hambúrgueres pretos que andou circulando pelo oriente após os lanches incomuns darem as caras nas franquias japonesas de redes de fast food famosas como McDonald’s e Burger King. Agora, no entanto, parece que o público da Terra do Sol Nascente resolveu botar a mão na massa para fazer suas próprias versões caseiras e enegrecidas do alimento.
Um usuário do 2ch, o maior fórum da internet no Japão, fez uma postagem em que detalha passo a passo o processo que utilizou para fazer o hambúrguer preto. Caso você queira replicá-lo na sua casa, primeiramente vai precisar reunir os ingredientes apropriados, que podem variar ligeiramente de acordo com o seu gosto e com o que estiver disponível na sua região. A seguir, veja a lista utilizada na receita publicada no fórum:
O primeiro passo para fazer seu hambúrguer preto é conseguir o material utilizado para dar a cor à carne, a tinta encontrada dentro de uma lula fresca.
Abra o animal e retire a o corante natural da região mais escura próxima à área laranja na foto acima. A tinta é o material preto que podemos ver na tigela esquerda da imagem abaixo.
Acrescente ketchup, vinagre balsâmico, sal e pimenta a gosto à tinta e misture para formar um molho escuro e homogêneo, que você deverá misturar à carne para fazer o hambúrguer preto.
Para fazer os pães escuros, você terá que adquirir o carvão de bambu (também conhecido como takesumi) e moê-lo até obter um pó fino. O material, no entanto, pode ser difícil de encontrar no ocidente.
Acrescente água para diluir a cor e misture farinha para formar o material do pão. Amasse o resultado até obter a massa na foto abaixo, que você deverá deixar descansando por cerca de uma hora.
Após esperar o tempo necessário, pincele os pães com massa de ovos e os asse em um forno a 180 ºC durante 15 minutos.
Passe o molho de tinta de lula na parte interna do pão assado, acrescente a carne, o molho picante de cebola e alho, o queijo, a salada. Cubra com a parte de cima do pão e seu lanche estará pronto.
A receita original do usuário do 2ch se aprofunda na guarnição de cebolas e em um molho baseado em maionese, mas você pode prepará-los conforme seu próprio gosto para um resultado mais agradável. Caso você não tenha medo do idioma japonês, pode conferir a postagem clicando aqui.
E aí, gostou do produto final? Sua tentativa foi um desastre? Acha a experiência trabalhosa demais para valer o esforço? Deixe seu relato nos comentários.