Saúde/bem-estar
12/07/2011 às 12:26•1 min de leitura
A indústria dos cosméticos cresce e se renova a cada dia para lançar produtos cada vez mais eficientes. Já existe uma infinidade de cremes, loções ou até pílulas que podemos usar para chegar ao resultado desejado. Mas, a grande novidade, desta vez, vem dos alimentos.
Aconteceu na semana passada, em São Paulo, o 6º Congresso Internacional de Cosméticos e Farmácia que reuniu diversos nomes do ramo para apresentarem os novos produtos que chegarão em breve ao mercado.
Entre todas as novidades, algumas chamam a atenção por serem práticas e, acima de tudo saborosas. É o caso do cappuccino que prometer estimular a produção de colágeno de forma a tratar as rugas. A bebida, que será vendida em sachês, vem enriquecida com Exsynutriment e Glycoxil – dois princípios ativos que vêm sendo utilizados na indústria farmacêutica para combater o envelhecimento. O Exsynutriment é responsável por repor o silício que perdemos naturalmente com o passar dos anos e o Glycoxil combate a produção de radicais livres para que novas rugas não se formem e ajuda a amenizar os sinais já existentes na pele.
Também entre os alimentos que podem auxiliar no combate às rugas está o caviar. As ovas de peixe vêm em forma que cápsulas que devem ser consumidas diariamente para estimular o organismo a produzir colágeno e elastina. O aumento da produção dessas substâncias promove uma melhora significativa nas rugas e ainda diminui a flacidez do rosto, resultando em um aspecto mais saudável e jovial.
Outra novidade saborosa são os doces – balas e chocolates – criados em laboratório. As guloseimas são manipuladas até terem aspecto e sabor idênticos aos tradicionais. As balas de goma são feitas com colágeno: auxiliam no emagrecimento e fortalecem o sistema imunológico. Os chocolates – que ajudam a combater o stress e a prevenir o envelhecimento – são enriquecidos com vitamina A, a mesma presente no leite e na cenoura, fundamental para uma pele sempre bonita.