13 invenções culinárias que fogem muito do tradicional
30
Compartilhamentos

13 invenções culinárias que fogem muito do tradicional

Último Vídeo

A gastronomia pode ser muito mais do que aquele pratão de arroz e feijão de todo dia – não desmerecendo os dois, é claro! Alguns chefs ao redor do mundo fazem verdadeiras obras de arte com os ingredientes ou pensam em novidades que parecem completamente improváveis. Confira alguns exemplos:

1. Essa sobremesa japonesa é superleve e foi feita com ágar-ágar, água, farinha de soja e xarope de bordo

culinária

2. A chef ucraniana Dinara Kasko cria sobremesas geométricas que dão água na boca

culinária

3. Esse donut vendido na Austrália está exposto sob luz ultravioleta, por isso parece brilhar radioativamente

culinária

4. Parece pão com ovo, mas trata-se de uma sobremesa com sabor de manga e limão

culinária

5. Esse sorvete caprichoso só poderia ser vendido no Japão, é claro

culinária

6. Outro truque ilusionista: isso é um bolo criado pelo chef Ben Churchill

culinária

7. Achou que era água? Isso daí é um café transparente!

culinária

8. Esse vinho azul utiliza uma técnica com a casca das uvas que dá essa coloração

culinária

9. Você provaria um sorvete de alho?

culinária

10. O chef japonês Shinri Tezuka resgata a milenar técnica chamada amezaiku para fazer pirulitos extremamente realistas

culinária

11. Toda vez que você morde esse doce, tem-se a impressão que a ave está indo em direção à Lua

culinária

12. É possível comprar online grilos ressecados e cobertos com chocolate

culinária

13. A chef holandesa Chloé Rutzerveld imprime em 3D o invólucro que faz com que o sanduíche de brotos e cogumelos cresça em seu interior

culinária

***

Você conhece a newsletter do Mega Curioso? Semanalmente, produzimos um conteúdo exclusivo para os amantes das maiores curiosidades e bizarrices deste mundão afora! Cadastre seu email e não perca mais essa forma de mantermos contato!

Você sabia que o Megacurioso está no Instagram, Facebook e no Twitter? Siga-nos por lá.