Vitamina C pode ajudar a emagrecer, diz pesquisa

11/04/2011 às 10:291 min de leitura

Previne resfriados, evita infecções e lesões na gengiva. Com tantas vantagens, a vitamina C não só pode como deve ser incluída como prioridade nas suas refeições. Segundo uma pesquisa recente da Universidade do Arizona, a vitamina ainda tem uma propriedade muito importante para quem está lutando para perder alguns quilinhos: queimar gorduras.

Os benefícios se devem à presença de carnitina, substância produzida pelo corpo através da vitamina. É ela a responsável por trazer a gordura para dentro das células para que se transforme em energia. O papel da vitamina C é sintetizar este processo. Por isso, algumas pessoas sentem mais dificuldade em perder peso do que outras.

O estudo, que durou oito semanas, comparou o emagrecimento de dois grupos de pessoas. Um deles consumiu regularmente a vitamina C, enquanto o outro ignorou totalmente qualquer alimento que a contivesse. O resultado foi bastante sensível: 25% a mais de gorduras queimadas por quilo perdido nas pessoas que ingeriram o ácido ascórbico – outro nome da vitamina.

Onde encontrar?

A vitamina C pode ser encontrada nos seguintes alimentos:

  • Laranjas;
  • Goiabas;
  • Brócolis;
  • Couve-de-bruxelas;
  • Espinafre;
  • Mamão;
  • Manga;
  • Tomate;
  • Pimentão;
  • Batata.
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