Artes/cultura
11/04/2011 às 10:29•1 min de leitura
Previne resfriados, evita infecções e lesões na gengiva. Com tantas vantagens, a vitamina C não só pode como deve ser incluída como prioridade nas suas refeições. Segundo uma pesquisa recente da Universidade do Arizona, a vitamina ainda tem uma propriedade muito importante para quem está lutando para perder alguns quilinhos: queimar gorduras.
Os benefícios se devem à presença de carnitina, substância produzida pelo corpo através da vitamina. É ela a responsável por trazer a gordura para dentro das células para que se transforme em energia. O papel da vitamina C é sintetizar este processo. Por isso, algumas pessoas sentem mais dificuldade em perder peso do que outras.
O estudo, que durou oito semanas, comparou o emagrecimento de dois grupos de pessoas. Um deles consumiu regularmente a vitamina C, enquanto o outro ignorou totalmente qualquer alimento que a contivesse. O resultado foi bastante sensível: 25% a mais de gorduras queimadas por quilo perdido nas pessoas que ingeriram o ácido ascórbico – outro nome da vitamina.
Onde encontrar?
A vitamina C pode ser encontrada nos seguintes alimentos: