Um chuchu de cardápio

02/06/2011 às 06:051 min de leitura

undefinedVocê sabia que o chuchu é um excelente alimento para você incluir em seu cardápio diário? Quem faz cara feia para essa hortaliça - que é na verdade, um fruto -, pode começar a mudar de ideia e olhá-la com mais carinho, pois ela está cheia de boas intenções para com a sua saúde! O chuchu é uma boa fonte de minerais e fibras. Além disso, tem um sabor muito suave que pode ser facilmente combinado com vários alimentos como diversos legumes, verduras e proteínas.

São vários os nutrientes, encontrados no chuchu, que beneficiam o sangue, os ossos, a pele e a saúde geral como ferro, magnésio, potássio, fósforo, cálcio, vitaminas do complexo B e pequenas quantidades de vitamina C. Ele também é rico em fibras que auxiliam no processo digestivo e no bom funcionamento do intestino.

undefinedChuchu recheadoUma das grandes qualidades desse alimento é que ele também é composto em 90% de água, que ajuda na hidratação do organismo.

Para quem está de dieta o chuchu é um ótimo aliado, pois possui cerca de 30 calorias em 100 gramas do alimento cozido. Ele também é diurético, o que também contribui para combater a retenção de líquidos em quem está querendo perder peso.

O chuchu pode ser utilizado em uma variedade de receitas como suflês, sopas, refogados, tortas, recheado, gratinado, em omeletes e saladas. A melhor época para comprá-lo é de junho a outubro, quando sua safra é maior e os preços menores. Na hora de escolher o alimento prefira os mais verdinhos e não os deixe na geladeira por mais de uma semana, faça uma receitinha rápida! O TodaEla selecionou duas para você:

Souflê de chuchu

Chuchu recheado

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