Ciência
27/06/2011 às 09:41•1 min de leitura
Fonte: Yanko Design
Você gostaria de ter todas as informações sobre o que você está comendo e quais os benefícios ou consequências que a refeição ingerida levaria ao seu organismo? E se houvesse uma maneira de acompanhar tudo isso de uma forma mais visual e instrutiva?
Fonte: Yanko Design
E se, além disso, existisse uma forma de inserir os dados diretamente no alimento com tags RFID (método de identificação Radio-Frequency Identification)? Com todas essas ideias na cabeça, o designer Hannes Harms criou o conceito chamado Nutrismart.
Fonte: Yanko Design
O equipamento - formado por um prato com uma base, um leitor de tags e um notebook (ou um smartphone) - lê os dados da comida e funciona como um sistema invisível de monitoramenteo de dieta. Por exemplo, ao colocar um cupcake no recipiente, a guloseima é digitalizada por um leitor de RFID), que existe dentro do prato. A informação do alimento é enviada para um computador ou celular, que processa os dados e revela uma espécie de infográfico sobre a refeição e seus hábitos alimentares.
Fonte: Yanko Design
Por enquanto, o equipamento é apenas um protótipo e não está em produção para venda. Mas será que analisar tudo o que comemos dessa forma é saudável ou criaria um tipo de neurose, dando mais força aos distúrbios alimentares? É de se pensar.
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