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19/07/2011 às 16:12•1 min de leitura
Com a correria do dia a dia, cada vez mais pessoas estão optando por alimentos sem fibras para o cardápio das refeições. Mas, para aquelas que querem eliminar as gordurinhas extras, o consumo desse nutriente é fundamental.
Ao ingerir refeições ricas em fibras, a tendência é que você sinta fome depois de um período de tempo maior. Isso porque elas aumentam a sensação de saciedade, contribuindo para o consumo de um número menor de calorias diariamente.
Além disso, essas substâncias também ajudam a regular o funcionamento do intestino, o que irá diminuir o volume do abdôme, deixando sua silhueta enxuta. O melhor é que quanto mais constante for o consumo das fibras, maiores serão os benefícios.
Entre eles está o combate ao acúmulo de gorduras entre os órgãos e a prevenção de doenças crônicas, como constipação intestinal (conhecida como prisão de ventre), doenças cardiovasculares e até mesmo câncer de intestino.
As vantagens se estendem ainda para o emagrecimento. Estudos comprovam que ingerir pelo menos 10 gramas de fibras por dia durante um ano ajuda a diminuir aproximadamente 1 centímetro – isso sem nenhum esforço.
O ideal para uma nutrição saudável, no entanto, é consumir entre 25 e 35 gramas de fibras por dia. E isso não é tão difícil quanto parece. No mercado está cada vez mais fácil encontrar produtos de todos os grupos alimentares enriquecidos com elas: basta escolher o seu preferido.