Artes/cultura
05/09/2011 às 10:16•1 min de leitura
Que tal trocar aquele pedaço calórico de empadão de frango com catupiry por um com recheio de espinafre? A massa continua sendo um pouco pesada para quem está de dieta, mas com o recheio feito com a verdura, as calorias caem bastante e além disso, ele pode ser muito saboroso. Substituições como essa podem render cerca de 360 calorias a menos no seu cardápio.
De acordo com uma pesquisa da Universidade da Pensilvânia, nos Estados Unidos, os vegetais podem contribuir para que as pessoas consumam até 360 calorias a menos por dia em comparação a quem não costuma inseri-los em suas refeições. Esse benefício acontece porque, além das verduras e legumes possuírem baixas calorias, elas são ricas em fibras e água, que possibilitam a saciedade do organismo de forma mais saudável.
Se você não é adepta dos vegetais crus, os utilize em preparações como sopas, recheios de tortas e pastéis de forno, suflês, purês, molhos, risotos e até lasanhas feitas de uma forma superlight e gostosa. Confira abaixo algumas sugestões saudáveis e cheias de sabor.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
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