Prolongue a saciedade incluindo a manga no cardápio

08/11/2011 às 15:402 min de leitura

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Com a chegada do verão, fica mais fácil trocar o chocolate por uma fruta na sobremesa. E se você fizer a escolha certa, além de eliminar calorias, é possível prolongar a saciedade da refeição e mandar embora os pneuzinhos em pouco tempo.

A manga é uma das boas opções para quem quer complementar o almoço de forma saudável. Disponível em quatro variedades no Brasil, as calorias por porção variam entre apenas 50 e 70 calorias.

Rica em vitamina A, a fruta diminui a fome, já que prolonga a saciedade, e ainda fortalece o sistema imunológico do corpo, responsável por defender o organismo de contaminações.

Os benefícios não param por aí. O alimento também é fonte de vitamina C, que auxilia no combate aos sinais do envelhecimento, pois tem ação antioxidante e estimula a produção de colágeno, proteína responsável por dar elasticidade à pele. A substância aumenta a absorção de ferro e elimina o inchaço causado pela retenção de líquidos, o que traz resultados imediatos no emagrecimento.

Na hora das compras, escolha a versão tommy atkins para uma porção com menos calorias. Em contrapartida, a manga rosa é a que possui maior valor calórico, seguida pela haden e palmer.

E você não precisa consumir a fruta apenas na sobremesa. É possível aproveitar seus benefícios em sucos, saladas e sobremesas. Confira a receita abaixo e aposte no alimento para o verão.

Frango com manga

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Ingredientes:

500 g de peito de frango cortado em cubos
½ cebola picada em cubos
½ pimentão verde picado em cubos (sem sementes)
½ tomate picado em cubos (sem sementes)
1 manga do tipo rosa picada em cubos
5 colheres de sopa de molho madeira
Vinagre Balsâmico
Azeite extra virgem
Sal, alho, orégano e pimenta do reino moída

Modo de preparo:

Tempere o frango com alho, vinagre balsâmico, sal, orégano, pimenta do reino moída e uma colher de azeite extra virgem e reserve por alguns minutos. Doure-o em uma panela com azeite extra virgem. Em seguida, pique a cebola, o pimentão, o tomate e a manga, todos em cubos. Doure a cebola, junte o pimentão e mexa por 1 minuto. Adicione o tomate e deixe cozinhar por 2 minutos antes de colocar a manga e o molho madeira. Deixe cozinhar até secar um pouco a água em excesso (1 minuto, em média). Não se esqueça de por um pouco de sal, mas em pouca quantidade, para que o molho não perca o toque adocicado. Adicione o frango ao molho e deixe os dois cozinhando juntos por 2 minutos. Sirva com arroz branco, batata palha e um bom vinho tinto seco.

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