![a-maior-caverna-do-mundo-em-imagens-surpreendentes-thumb.png](https://mega.ibxk.com.br/2025/01/17/17123547026355.png?ims=288x164)
Ciência
20/03/2012 às 15:28•3 min de leitura
Fonte: Thinkstock
Todo mundo sabe da importância de se consumir verduras e legumes todos os dias. E a salada é umas das formas mais práticas de se fazer isso. Porém, ela deve ser bonita e atraente, não é verdade?
Para isso é importante ser criativa na hora do preparo, escolhendo vários tipos de vegetais e incrementando com outros alimentos como frutas frescas e secas, além de queijos e frios de baixa porcentagem de gordura.
Além dessas sugestões, que tal deixar a salada mais gostosa com o toque de molhos saudáveis? Eles realçam o sabor das verduras e legumes, deixando o momento de apreciá-la muito mais prazeroso. É uma boa ajuda para quem vive de dieta e quer renovar os sabores da salada de todo dia.
Fonte: Thinkstock
Os molhos de saladas mais saudáveis deixam de lado opções como creme de leite, queijos pesados (como o gorgonzola e parmesão) e maionese comum.
Assim, utilizam-se ingredientes mais leves como iogurte natural, mostarda, vinagre, aceto balsâmico, azeite de oliva, além de outros itens, que darão o toque marcante no sabor.
Esses diferenciais nos molhos fazem a diferença na hora de consumir a salada de forma mais gostosa, sendo que as frutas são ótimos ingredientes para eles, além das ervas aromáticas e outros temperos como a pimenta e o gengibre.
Quer conhecer algumas dessas ideias deliciosas? O TodaEla selecionou receitas variadas de molhos que não engordam a sua saladinha, confira abaixo:
Molho light de mostarda para salada - TudoGostoso
Modo de preparo: Preparar em uma tigela não muito pequena para poder misturar bem. Colocar inicialmente a maionese, a mostarda e o leite e bater bem com um garfo ou de preferência um fouet de arame. Colocar o azeite sem parar de mexer. Quando o molho estiver bem lisinho, temperar com o sal, a pimenta-do-reino e por último colocar a cebolinha verde. Molho ótimo para se colocar em qualquer tipo de salada e também para colocar em cima de grelhados. Pode-se colocar alho poró cortado em rodelinhas bem fininhas.
Salada com Molho Light - TudoGostoso
Salada:
Molho light:
Modo de preparo: Coloque os ingredientes no liquidificador e bata de 5 a 7 minutos. Este molho fica como uma maionese light. Arrume as verduras em uma travessa e regue com o molho na hora de servir. Esta salada é ótima para acompanhar carnes grelhadas e assadas.
Fonte: Thinkstock
Molho asiático com gengibre
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso.
Vinagrete de laranja
Modo de preparo: Misture tudo numa tigela com a ajuda de um fouet e sirva por cima da salada.
Molho cremoso de manga
Modo de preparo: Bata os ingredientes no liquidificador ou processador até ficar com a consistência lisa.
Molho de framboesa
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois coe.
Molho French de tomate
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com a textura lisa.
Fonte: Thinkstock
Molho cremoso de pepino
Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes numa tigela e servir.