
Estilo de vida
26/04/2013 às 10:17•1 min de leitura
Crédito: Thinkstock
Quando os colegas avisam que o almoço do dia será naquele buffet livre com opções incontáveis, você já sabe que sua dieta está em risco. Para prevenir exageros na próxima vez em que for a esse tipo de restaurante, alguns cientistas acreditam ter revelado os segredos que fazem com que você consuma apenas o necessário.
Dr. Brian Wansink, da Cornell University, em Nova York, nos Estados Unidos, decidiu analisar o comportamento das pessoas magras que frequentam esses estabelecimentos e tirou conclusões interessantes. Ao todo, 30 observadores foram escolhidos para vigiar 300 pessoas em 22 restaurantes diferentes em todo o país.
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E os elementos observados eram os mais variados. Depois de estabelecer uma noção aproximada do índice de massa corporal dos consumidores, os observadores analisavam o lugar em que as pessoas se sentavam, se comiam com garfos ou outros utensílios e quantas vezes voltavam ao buffet para se servir novamente.
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De acordo com a notícia publicada no jornal The Daily Mail, os resultados das observações mostram que as pessoas que seguem uma dieta balanceada pensam mais sobre o que vão comem, enquanto aquelas com maior IMC seguem de opção em opção e apenas se perguntam: “Eu quero comer isso? Sim ou não?”.
As pessoas mais magras têm sete vezes mais chances de escolher pratos menores do que maiores. Além disso, elas costumam olhar todas as opções antes de começarem a se servir. Outro elemento interessante é que pessoas mais gordas se sentavam, em média, 5 metros mais perto do buffet do que pessoas magras. Ainda foi possível notar que as pessoas com menor IMC mastigavam e engoliam a comida mais demoradamente.
“O interessante é que quase todos esses elementos eram inconscientes para a pessoa que os executava. Essencialmente, eles se tornam um hábito com o passar do tempo”, finaliza o Dr. Wansink.