Ciência
26/07/2012 às 13:05•2 min de leitura
Destilaria de Jura. Fonte: Divulgação
Um lugar onde é possível desfrutar de hospedagem de luxo, paisagens inspiradoras e degustar um whisky single malte de qualidade que é feito nas redondezas. Assim é a Ilha Jura, onde são produzidos os whiskies single malte que levam o nome do local, e que pode ser um destino para as próximas férias dos amantes da bebida.
A ilha fica na costa oeste da Escócia e é habitada por uma comunidade de aproximadamente 190 pessoas, que são conhecidas como “diurachs”. Os visitantes podem desfrutar da bela paisagem, do único pub e da destilaria. É possível caçar, pescar e degustar a bebida relaxadamente. O local ainda promove dois grandes eventos locais, o Jura Music Festival e o Jura Fell Race, uma corrida de resistência entre as montanhas.
Hotel "The Lodge". Fonte: Divulgação
Para a hospedagem, a dica é o luxuoso hotel The Lodge, que pertence à destilaria. Ele foi inaugurado em 2007 e é considerado um refúgio de luxo dos aficionados por whiskies, além de escritores e poetas que vão até a ilha em busca de inspiração.
O empreendimento foi projetado pelo designer de interiores parisiense Bambi Sloan e inclui sala de estar confortável, banheiras vitorianas nos quartos e sala de música repleta de relíquias. Os interessados podem desfrutar da estrutura por um preço de 2.500 libras por noite, sendo que a reserva mínima é de três diárias.
Fonte: DivulgaçãoA história de Jura
Além dos mimos e da paisagem lá presentes, a ilha escocesa também chama a atenção pelo seu passado. A destilaria foi fundada em 1810 pelo Lord Archibald Campbell e, após anos de funcionamento, caiu em abandono.
Porém, no início da década de 1960, Robin Fletcher e Tony Riley Smith, que moravam no local, reconstruíram a destilaria, trazendo benefícios para a ilha.
Vale lembrar que a bebida produzida lá segue aos requisitos dos apreciadores dos single maltes. Segundo informações da empresa, a cevada selecionada, a água pura da ilha e o longo envelhecimento em barris de Jerez e Bourbon são condições ideais para a produção dos maltes inebriantes de Jura, que também estão à venda no Brasil.