
Estilo de vida
04/04/2021 às 03:00•2 min de leitura
O ser humano já se mostrou bastante inventivo na hora de criar receitas para fazer novos pratos, incluindo plantas, animais, frutas e tantas outras coisas mais. Entretanto, nem tudo que Mãe Natureza tem a oferecer pode ser considerado saudável para servir como alimento.
Então, saiba quais são as cinco comidas mais venenosas do mundo e o porquê de você precisar ficar longe delas!
(Fonte: Wikimedia Commons)
O Baiacu, também chamado de Fugu, é uma especiaria bastante cobiçada na culinária japonesa. No entanto, o mal preparo pode resultar em efeitos catastróficos para o nosso corpo. Isso ocorre pois os órgãos do peixe são equipados com uma neurotoxina capaz de causar paralisia e asfixia em eventuais predadores.
O perigo é tanto que a legislação do Japão obriga os chefes de restaurantes a passarem por 3 anos de treinamento para estarem aptos a cozinhá-lo.
(Fonte: Wikimedia Commons)
Outro animal que oferece bastante perigo aos seres humanos é a rã-touro-gigante. Conhecida por ser um prato cultural entre o povo Ovambo, na Namíbia, essa iguaria é bastante venenosa.
Os espécimes jovens da espécie possuem uma toxina chamada Oshiketakata, causadora de infecção urinária, falhas nos rins e até mesmo morte em alguns casos.
(Fonte: Wikimedia Commons)
Pertencente a mesma família do guaraná, o ackee é conhecido por ser o fruto nacional da Jamaica e também muito perigoso. Quando a fruta ainda não está madura, seus frutos contêm um veneno chamado hipoglicina, responsável por causar crises de vômito e mortes por desidratação.
Entretanto, após amadurecer e desabrochar, o ackee pode ser comido sem nenhum problema e oferece um sabor delicioso aos seus consumidores.
(Fonte: Wikimedia Commons)
Até mesmo para os maiores amantes de queijo, o Casu Marzu pode ser um alimento um tanto controverso. Feito de leite de ovelha da Sardenha, este queijo é deixado para fermentar descoberto durante o seu processo de "maturação" para que as moscas possam colocar seus ovos dentro dele.
O problema é que a ingestão das larvas das moscas pode causar severas doenças e danificar as paredes do intestino. O método é tão venenoso que o alimento foi banido da Itália e de mais alguns países na União Europeia.
(Fonte: Wikimedia Commons)
Cultivada principalmente na África e na América do Sul, a mandioca é um vegetal usado para a confecção de farinha, ensopados, pudins e até suco. O problema, entretanto, é que suas folhas e raízes são ricas em cianeto de hidrogênio.
Sendo assim, a mandioca pode ser considerada um vegetal bastante tóxico e sua ingestão in natura é potencialmente fatal aos seres humanos.
Famoso teórico de sistemas desenvolve nova teoria da mudança de fase planetária e prevê ponto de virada histórico para a humanidade.
Ninguém sabe ao certo o que explica esse aumento da infelicidade entre os jovens adultos.
Sob a beleza gelada, perigos ocultos como fendas e rios subterrâneos podem surpreender os aventureiros desavisados.
Estudo buscou entender em que aspectos homens e mulheres se sentem injustiçados em relação ao sexo oposto.
Condenações injustas já estragaram a vida de muitas vítimas e de seus familiares.
Chega de dar a volta no posto quando o tanque não está onde você imaginava. Vamos te ensinar um truque simples para evitar essa saia justa!
Estudo feito na Califórnia avaliou os efeitos do repasse de uma renda básica para 695 famílias.
Às vezes, a vida parece nos pregar peças, e um simples atraso pode ser o que separa a sorte do destino trágico.
Especulação imobiliária e captura do mercado por grandes investidores despertou um vício nas pessoas em procurar por casas online sem a intenção de compra.