
Estilo de vida
03/05/2021 às 07:00•2 min de leitura
Para os amantes de carne, o tipo de corte do boi é sempre um ponto importante na hora de elaborar novos pratos e desfrutar da experiência de sabores inenarráveis. Porém, valorizar a qualidade do produto pode significar que você tenha que desembolsar uma boa quantia a mais para satisfazer as suas vontades.
Mas será que você tem ideia de qual é o tipo de carne mais cara do mundo? Considerada uma iguaria de luxo, a carne de Wagyu é conhecida por ser uma verdadeira preciosidade que não pode ser comparada com nenhuma outra. Por isso, hoje nós abordaremos qual é o seu preço no mercado e todos os motivos que fazem com que o preço dessa carne seja tão elevado.
(Fonte: Wikimedia Commons)
Um dos fatores que fazem com que a carne de Wagyu seja tão valorizada está na criação dos bois. O Wagyu faz parte de uma das quatro raças japonesas de gado de corte, os quais possuem alimentação privilegiada com grãos especiais e rica em vitaminas.
Além disso, os espécimes japoneses dessa raça são criados dentro de um ambiente com pouca movimentação e cujo foco é diminuir qualquer tipo de estresse que possa afetar esses animais no cotidiano e reduzir a produtividade. Uma das características mais marcantes do Wagyu é sua alta concentração de marmoreio, a gordura intramuscular da carne bovina que fornece toda a sua suculência e maciez.
Isso ocorre, sobretudo, pois a raça possui predisposição genética para acumular mais gordura. Por todos os fatores citados anteriormente, o bife de Wagyu carrega um sabor mais suave e uma consistência suculenta capaz de geras sensações maravilhosas em seus degustadores.
(Fonte: Wikimedia Commons)
Conforme apresentado pela Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos da Raça Wagyu, a raça da carne de boi mais cara do mundo teve origem no Japão por volta do século II, quando os animais eram utilizados para fornecer tração para o cultivo de arroz no país.
A carne de Wagyu também é conhecida mundialmente como "Kobe beef", graças aos bois originários da cidade de Kobe, no Japão. Esse tipo de carne é tão valorizado na Ásia que pode chegar a ser vendido no mercado japonês pelo valor equivalente a R$ 2,5 mil.
No Brasil, porém, o preço varia principalmente por conta do corte do boi, sua procedência e gramatura da carne. O bife ancho de Wagyu, por exemplo, pode ser vendido entre R$ 500 e R$ 1.100 dependendo do peso na balança.
Famoso teórico de sistemas desenvolve nova teoria da mudança de fase planetária e prevê ponto de virada histórico para a humanidade.
Ninguém sabe ao certo o que explica esse aumento da infelicidade entre os jovens adultos.
Sob a beleza gelada, perigos ocultos como fendas e rios subterrâneos podem surpreender os aventureiros desavisados.
Estudo buscou entender em que aspectos homens e mulheres se sentem injustiçados em relação ao sexo oposto.
Condenações injustas já estragaram a vida de muitas vítimas e de seus familiares.
Chega de dar a volta no posto quando o tanque não está onde você imaginava. Vamos te ensinar um truque simples para evitar essa saia justa!
Estudo feito na Califórnia avaliou os efeitos do repasse de uma renda básica para 695 famílias.
Às vezes, a vida parece nos pregar peças, e um simples atraso pode ser o que separa a sorte do destino trágico.
Especulação imobiliária e captura do mercado por grandes investidores despertou um vício nas pessoas em procurar por casas online sem a intenção de compra.