Seja o primeiro a compartilhar

Qual é a carne mais cara do mundo?

Para os amantes de carne, o tipo de corte do boi é sempre um ponto importante na hora de elaborar novos pratos e desfrutar da experiência de sabores inenarráveis. Porém, valorizar a qualidade do produto pode significar que você tenha que desembolsar uma boa quantia a mais para satisfazer as suas vontades.

Mas será que você tem ideia de qual é o tipo de carne mais cara do mundo? Considerada uma iguaria de luxo, a carne de Wagyu é conhecida por ser uma verdadeira preciosidade que não pode ser comparada com nenhuma outra. Por isso, hoje nós abordaremos qual é o seu preço no mercado e todos os motivos que fazem com que o preço dessa carne seja tão elevado.

As características do Wagyu

(Fonte: Wikimedia Commons)(Fonte: Wikimedia Commons)

Um dos fatores que fazem com que a carne de Wagyu seja tão valorizada está na criação dos bois. O Wagyu faz parte de uma das quatro raças japonesas de gado de corte, os quais possuem alimentação privilegiada com grãos especiais e rica em vitaminas.

Além disso, os espécimes japoneses dessa raça são criados dentro de um ambiente com pouca movimentação e cujo foco é diminuir qualquer tipo de estresse que possa afetar esses animais no cotidiano e reduzir a produtividade. Uma das características mais marcantes do Wagyu é sua alta concentração de marmoreio, a gordura intramuscular da carne bovina que fornece toda a sua suculência e maciez.

Isso ocorre, sobretudo, pois a raça possui predisposição genética para acumular mais gordura. Por todos os fatores citados anteriormente, o bife de Wagyu carrega um sabor mais suave e uma consistência suculenta capaz de geras sensações maravilhosas em seus degustadores.

Origem e preço de mercado

(Fonte: Wikimedia Commons)(Fonte: Wikimedia Commons)

Conforme apresentado pela Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos da Raça Wagyu, a raça da carne de boi mais cara do mundo teve origem no Japão por volta do século II, quando os animais eram utilizados para fornecer tração para o cultivo de arroz no país. 

A carne de Wagyu também é conhecida mundialmente como "Kobe beef", graças aos bois originários da cidade de Kobe, no Japão. Esse tipo de carne é tão valorizado na Ásia que pode chegar a ser vendido no mercado japonês pelo valor equivalente a R$ 2,5 mil. 

No Brasil, porém, o preço varia principalmente por conta do corte do boi, sua procedência e gramatura da carne. O bife ancho de Wagyu, por exemplo, pode ser vendido entre R$ 500 e R$ 1.100 dependendo do peso na balança.  


Você sabia que o Megacurioso está no Instagram, Facebook e no Twitter? Siga-nos por lá.

Comentários

Você já percebeu que passamos por algumas mudanças por aqui, né? Uma delas é melhorar também o nosso campo de comentários - e nada melhor do que você, nosso leitor, para nos ajudar e garantir que a gente esteja no caminho certo. Substituímos temporariamente nossos comentários por uma pesquisa rápida para implementarmos mais uma melhoria. Como você acredita que nossa interação pode ser mais próxima aqui?

CLIQUE AQUI PARA RESPONDER