
Ciência
03/07/2023 às 09:00•2 min de leitura
Muitos itens que compramos no supermercado permitem mais de uma forma de armazenamento, enquanto outros geram verdadeiros debates em busca de uma verdade que seja universal. Neste segundo grupo, um produto que pode levantar algumas dúvidas é o ketchup.
Afinal, você deve guardar o produto no armário ou na geladeira? Caso esteja curioso para saber mais sobre o assunto (e a resposta correta), confira nas linhas a seguir.
Colocando um fim a essa dúvida, a Heinz, empresa bastante conhecida mundialmente e que tem o ketchup como um de seus principais produtos, usou seu perfil no Twitter para dar a resposta definitiva para essa discussão.
"Para informação: Ketchup. vai. na. geladeira", diz a mensagem da empresa, publicada após a realização de uma pesquisa para ver como as pessoas guardavam o produto em suas residências.
Tweet da Heinz coloca um fim a uma discussão que estava circulando na internet há algum tempo. (Fonte: Twitter/Reprodução)
Na enquete, que reuniu opiniões de 2.342 pessoas, 53,6% alegaram que deixam o ketchup na geladeira, enquanto 46,4% disseram manter o condimento no armário.
Outro ponto importante é que, nos próprios rótulos dos produtos da Heinz, há a informação de que o ketchup deve ser refrigerado após aberto (ou seja, antes disso não existe problema em deixá-lo no armário em temperatura ambiente, pois é assim que os supermercados o apresentam em suas prateleiras) e o pote em questão precisa ser finalizado em até oito semanas.
Caso ainda bata o pé dizendo que vai manter o ketchup fora da geladeira, vale lembrar que ele não passa pelo mesmo problema da maionese, que estraga caso seja aberta e fique fora da geladeira por longos períodos.
Como o ketchup possui um relativo grau de acidez, açúcar e sal em sua composição, ele pode sobreviver algum tempo fora da geladeira, mas tanto o seu gosto quanto a coloração podem mudar um pouco com o passar do tempo.
E você, em que time está nessa disputa? Compartilhe sua opinião em nossas redes sociais, e aproveite também para saber sobre o período da história em que o ketchup era vendido como remédio.