Por que muitas pessoas têm bafo depois de tomar café?
36
Compartilhamentos

Por que muitas pessoas têm bafo depois de tomar café?

Último Vídeo

Você acordar, toma banho, escolhe uma roupa limpa, escova os dentes, passa perfume e desodorante, mas quando chega ao trabalho e toma uma xícara de café toda essa preparação foi para o beleléu: a bebida lhe causa um deselegante bafo que faz todo mundo da empresa reclamar e cochichar na “rádio corredor”. Mas, afinal, por que isso acontece?

Para começo de conversa – de longe, por favor, pra não sentir nenhum bafinho –, a cafeína é capaz de deixar a boca seca, isto é, uma condição chamada xerostomia. Cada xícara de café (237 ml) contém até 200 miligramas de cafeína, que ajuda a diminuir a salivação e deixa a boca mais seca.

E quando sua boca fica sem a lubrificação natural, que ajuda a limpar os dentes dos restos de comida da sua alimentação, o ambiente se torna propício à proliferação de bactérias e fungos, que contribuem para o surgimento do mau hálito. E o tipo de café também contribui: o expresso, por exemplo, chega a ter 75 miligramas de cafeína para cada 30 mililitros, ou seja, o processo de xerostomia é ainda mais rápido.

Um desenho de pessoa

Outro detalhe que pode piorar o surgimento do bafo é a inclusão de leite, açúcar, creme ou chantilly na bebida, já que essas substâncias ajudam ainda mais na proliferação das bactérias. Sem contar, mas já contando, que o café é uma substância ácida, que também ajuda na propagação desses seres microscópios e cretininhos.

Trocar o café pelo chá pode ser uma opção boa se você sofre de mau hálito pela bebida, pois ainda que o chá também contenha cafeína, ele é bem menos ácido. Mas se você não consegue se livrar da bebida escura, prefira tomar ela pura!

Um desenho de um rosto

Você sabia que o Megacurioso está no Instagram, Facebook e no Twitter? Siga-nos por lá.