Receitas inusitadas de caipirinhas para aproveitar o verão

28/02/2013 às 13:153 min de leitura

Crédito: Thinkstock

Com o fim de semana chegando, é hora de começar a planejar o tempo de descanso para aproveitar os dias quentes que ainda restam deste verão. E seja em uma viagem curta à praia ou em um churrasco com os amigos, uma boa pedida para desfrutar das altas temperaturas é a caipirinha.

O TodaEla já publicou um guia para contar a história dessa bebida bem brasileira e deu dicas de como prepará-la da melhor maneira. Porém, sempre é possível ousar e aproveitar novas versões que misturam frutas tropicais, vodca e açúcar.

Para ajudar você a variar as receitas de caipirinha neste fim de semana e aproveitar sabores inusitados neste verão, o proprietário do bar Pepper Jack e do Figueira Restaurante, Caio Fontenelle, separou nove receitas que fazem sucesso em seus estabelecimentos.

Segundo ele, as ousadas versões do drink surgiram da necessidade de fugir do comum para conquistar o paladar dos clientes. “A caipira é a paixão dos brasileiros. Ela permite que sejam elaboradas receitas totalmente diferenciadas a partir de seu preparo tradicional. Procuramos os ingredientes mais exóticos e saborosos para deixar a bebida ainda mais especial”, explica ele.

Leia também:

Assim, esqueça o limão e o morango, que são mais tradicionais no preparo da caipirinha e solte a criatividade. Nas receitas de Fontenelle, frutas exóticas como o physalis ganham espaço, assim como misturas ousadas de abacaxi com pimenta, por exemplo.

Para aprender as novas receitas de caipirinha e surpreender os amigos no churrasco neste fim de semana, confira abaixo as sugestões do empresário e prepare os ingredientes. Vale lembrar que a dose de vodca pode ser também trocada por steinhaeger ou rum.

Crédito: Thinkstock

Caipirinha Tropical

Ingredientes

1 dose de vodca
2 morangos
1 maracujá
1 kiwi pequeno
1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

Corte o morango e o kiwi em lâminas. Coloque as frutas na coqueteleira com o açúcar e macere levemente. Acrescente a polpa do maracujá, o gelo e a vodca. Agite e sirva.

Abacaxi com pimenta

Ingredientes

1 dose de vodca
1 fatia de abacaxi
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de pimenta calabresa

Modo de preparo

Corte o abacaxi em cubos. Coloque na coqueteleira e adicione o açúcar. Macere levemente. Acrescente a vodca, a pimenta e o gelo. Por fim, agite muito bem e sirva.

Crédito: Thinkstock

Caipirinha de vinho e limão

Ingredientes

2 doses de vinho
1 colher de sopa de açúcar
1 limão

Modo de preparo

Corte o limão ao meio e depois cada uma das partes novamente ao meio. Coloque na coqueteleira e adicione todo o açúcar. Amasse o limão junto com o açúcar. Depois, acrescente o vinho e o gelo. Agite muito bem e sirva.

Caipirinha de vinho com morango

Ingredientes

2 doses de vinho
4 morangos
1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

Corte os morangos em lâminas. Coloque na coqueteleira e macere levemente. Por fim, adicione o vinho e o gelo. Agite muito bem e sirva.

Caipirinha maracujá e limão

Ingredientes

1 dose de vodca
1 limão
1 maracujá
1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

Corte o limão ao meio e depois cada uma das partes novamente. Coloque na coqueteleira e adicione todo o açúcar, amassando-os. Acrescente a polpa do maracujá, a vodca e o gelo. Para servir, basta agitar bem.

Physalis para sua caipirinha. Crédito: Thinkstock

Caipirinha Mix Fruit

Ingredientes

1 dose de vodca
3 physalis
2 morangos
1 fatia de abacaxi
2 colheres de açúcar

Modo de preparo

Corte o physalis ao meio, o morango em lâminas e o abacaxi em cubos. Coloque as frutas em uma coqueteleira com o açúcar e macere tudo levemente. Adicione a vodca e o gelo, agite bem e sirva.

Caipirinha Mix Fruit Limão

Ingredientes

1 dose de vodca
1 colher de sopa de açúcar
1 limão
2 morangos
1 kiwi pequeno
1 fatia de abacaxi

Modo de preparo

Corte os morangos e o kiwi em lâminas e o abacaxi em cubos. Coloque todas as frutas na coqueteleira, adicione o açúcar e macere levemente. Em seguida, acrescente a vodca e o gelo. Agite bem e sirva.

Caipirinha physalis premium

Ingredientes

1 dose de vodca
3 physalis
1 fatia de abacaxi
2 colheres de açúcar

Modo de preparo

Corte os physalis ao meio e o abacaxi em cubos. Coloca as frutas junto com o açúcar em uma coqueteleira e macere levemente. Adicione o gelo e a vodca. Agite bem e sirva.

Crédito: Thinkstock

Caipirinha de limão com picolé

Ingredientes

1 dose de vodca
1 colher de sopa de açúcar
1 limão
1 picolé para enfeite (sabor de sua preferência)

Modo de preparo

Corte o limão ao meio de depois cada uma das partes novamente ao meio. Coloque as frutas na coqueteleira junto com o açúcar e amasse. Acrescente a bebida e o gelo, agite muito bem e sirva. O picolé já deverá estar dentro do copo.

Serviço

Figueira Restaurante
Rua Mariana Bronnemann, 527 – Bairro da Velha – Blumenau – SC
Funcionamento de terça a sábado a partir das 18h30 e aos domingos a partir das 11h30
Contato: (47) 3035-3710

Pepper Jack
Rua Joinville, 148 – Bairro Vila Nova – Blumenau – SC
Contato: (47) 3041-2922

Fonte
Imagem

Últimas novidades em Estilo de vida

NOSSOS SITES

  • TecMundo
  • TecMundo
  • TecMundo
  • TecMundo
  • Logo Mega Curioso
  • Logo Baixaki
  • Logo Click Jogos
  • Logo TecMundo

Pesquisas anteriores: