4 receitas incríveis para fazer em uma panela só

Cozinhar é um processo muito saboroso e divertido de ser feito, exceto quando termina. Seja pelo fato do seu fogão ter menos bocas ou pelo simples motivo de você detestar ter que lidar com uma enorme quantidade de panelas sujas para limpar depois, é sempre mais fácil quando conseguimos utilizar menos louças na hora de preparar um novo prato.

E ser simples na quantidade de panelas não necessariamente quer dizer que você estará fazendo um prato muito calórico ou básico demais. Por isso, nós separamos uma lista com quatro receitas extraordinárias que você poderá fazer na sua cozinha usando uma única panela. Simplesmente deliciosas!

1. Risoto de carne

(Fonte: Pixabay)(Fonte: Pixabay/Reprodução)

Para essa receita você precisará de:

  • 1,5 litro de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 150g de filé mignon em cubos e temperado
  • 1 xícara de arroz para risoto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • sal e pimenta a gosto

Ferva o caldo de carne em uma panela e coloque-o em uma vasilha. Depois, refogue a cebola na manteiga, coloque a carne e depois mexa tudo até dourar. Junte o arroz à panela e misture bem. Vá adicionando uma concha do caldo em fogo baixo até secar. Repita essa operação, concha por concha, até o arroz ficar bem macio. 

Se você gostar, experimente colocar um pouco de cogumelos shitake. Por fim, adicione o cheiro verde e corrija a quantidade de sal e pimenta. 

2. Guacamole

(Fonte: Pixabay)(Fonte: Pixabay/Reprodução)

Para os amantes de comida mexicana: a receita de guacamole também é muito fácil. Separe:

  • 2 abacates maduros
  • 2 tomates italianos sem pele
  • 1/4 de cebola roxa picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 1/2 suco de limão-taiti
  • sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto

Corte os tomates ao meio e retire o miolo e as sementes com uma faca. Então, pique o restante em cubos. Abra o abacate no meio e libere o caroço. Com as mãos ou com uma colher, colete o recheio e amasse com um garfo na panela. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem.

Uma dica para sua guacamole durar mais tempo na geladeira é manter o caroço do abacate na receita até a hora de servir. Isso fará com que a comida não escureça.

3. Yakisoba

(Fonte: Pixabay)(Fonte: Pixabay/Reprodução)

Em vez de fazer um simples miojo, que tal um yakisoba mais gourmet? Para isso, separe:

  • 1 peito de frango cortado em cubos grandes
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
  • 1 cenoura descascada e fatiada
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 200g de macarrão para yakisoba
  • 1/2 xícara de molho shoyu
  • Sal a gosto

Exceto pelo macarrão, misture todos os ingredientes em uma panela de pressão e adicione água até cobrir esse conteúdo. Tampe tudo e deixe em fogo alto até ouvir os primeiros barulhos. Quando o som começar, conte 10 minutos e desligue o fogo. Remova a pressão com cuidado, adicione o macarrão e coloque tudo de volta no fogo — agora com a panela destampada.

Quando o macarrão estiver cozido, a sua receita de yakisoba estará deliciosamente pronta para ser servida. 

4. Brigadeiro

(Fonte: Pixabay)(Fonte: Pixabay/Reprodução)

Uma receita clássica dos brasileiros, o brigadeiro é muito simples e pode ser feito em uma única panela. Os ingredientes são:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de gotas ou pastilhas de chocolate ao leite

Fora do fogo, misture a farinha de trigo com o creme de leite. Isso ajudará o brigadeiro a não ficar muito grudento ao fim da receita. Na sequência, adicione todos os outros ingredientes e leve a panela ao fogo baixo. Mexa sem parar até ferver. Depois disso, mantenha no fogo por mais 10 minutos ainda mexendo para que encorpe bem.

Por fim, coloque na geladeira por 4 horas até esfriar e veja seu brigadeiro ficar pronto para enrolar. Delícia pura!

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