Confira 15 curiosidades — saltitantes — relacionadas com os cangurus

Confira 15 curiosidades — saltitantes — relacionadas com os cangurus

Último Vídeo

1 – Existem 4 espécies de cangurus — sendo que a mais comum delas é a Macropus giganteus, cujos animais são conhecidos popularmente como cangurus-cinzas-orientais.

2 – Apesar de os cangurus-cinzas-orientais serem os mais números, o animal símbolo da Austrália é o canguru-vermelho (Macropus rufus).

CanguruOi, humano! (Culture Trip/Tourism Australia/Allan Dixon)

3 – Incrivelmente, quando nascem, os cangurus são do tamanho aproximado de uma uva, acredita?

4 – Os cangurus são os únicos animais de grande porte no mundo que se locomovem saltitando.

Canguru saltitandoSaltitando por aí (National Geographic Kids)

5 – Eles usam as suas caudas para manter o equilíbrio enquanto saltam e para ajudá-los a se locomover. Elas funcionam como se fossem uma terceira pata.

6 – Os cangurus são incapazes de saltar para trás. Por outro lado, eles são capazes de nadar.

Canguru em praiaBora lá dar um mergulho? (Dreamlandia)

7 – Sabia que na Austrália, cuja população é de pouco mais de 24,6 milhões de habitantes, existem mais cangurus do que pessoas?

8 – Os cangurus-vermelhos podem chegar a medir até dois metros, ser capazes de saltar até três metros de altura, cobrir distâncias de mais de 7,5 metros com um único salto e alcançar velocidades de mais de 65 quilômetros por hora!

9 – Os cangurus machos exibem o “muque” — ou seja, eles flexionam os bíceps — para impressionar as fêmeas.

Canguru musculosoE aí, vai encarar? (National Geographic)

10 – E elas permanecem boa parte de suas vidas gerando cangurusinhos. Aliás, sabia que elas contam com três vaginas?

11 – Ainda sobre a gestação desses animais, assim como ocorre com todos os marsupiais, os filhotes nascem bem cedo — no que seria equivalente à sétima semana de gravidez em humanos.

Canguru e seu filhoteNão são umas fofuras? (National Geographic Kids0

12 – Quando nascem, os filhotes são pouco mais do que um embrião e terminam o desenvolvimento nas “bolsas” de suas mães, onde passam vários meses até serem grandinhos o suficiente para explorar o mundo sozinhos.

13 – A grande maioria dos cangurus é canhota. Além disso, eles são animais sociais e costumam viver em grupos que vão desde 3 a 4 indivíduos a bandos com cerca de 100.

Bando de cangurusEles não curtem viver sozinhos (Smithsonian.com/Alex Proimos/Flickr)

14 – Os cangurus lambem os próprios antebraços para ajudar a regular a temperatura corporal.

15 – Os cangurus têm excelente audição e, assim como outros animais com esse sentido afiado, são capazes de mover as orelhas em direções diferentes sem mexer a cabeça para captar melhor os ruídos.

Você sabia que o Megacurioso está no Instagram, Facebook e no Twitter? Siga-nos por lá.