Que tal um sanduíche de pasta de amendoim e geleia por US$ 350?

05/09/2020 às 09:002 min de leitura

Um costume muito comum nos Estados Unidos é comer um PB&J na hora do almoço. O clássico peanut butter and jelly sandwich (sanduíche de manteiga de amendoim e geleia) é muito consumido pelos americanos mesmo quando vão almoçar, até por uma questão de economia.

Pelo menos até agora, pois um restaurante de Chicago, sugestivamente chamado de PB&J, mas que significa Pizza, Beek & Jukebox, resolveu chutar o pau da barraca e lançar um PB&J (o sanduíche) a estratosféricos US$ 350, ou quase R$ 2 mil em "moeda brasilis".

Os irmãos McCahill, proprietários do PB&J (Fonte: Kira Anderson/Reprodução)Os irmãos McCahill, proprietários do PB&J (Fonte: Kira Anderson/Reprodução)

Galinha dos Ovos de Ouro?

Os donos do restaurante Matthew e Josh McCahill decidiram fazer história e criaram “The Golden Goose”, literalmente “o ganso dourado”, mas que é também o nome daquela história que conhecemos como “A Galinha dos Ovos de Ouro”, uma fábula de Esopo. O sanduíche Golden Goose tem em comum apenas o ouro.

Prometido como um deleite feito com os melhores ingredientes do mundo, o Golden Goose é montado em um pão inteiro que tem ouro em pó cozido na farinha e uma cobertura de folha de ouro comestível. A geleia espalhada nas duas fatias é a mais cara do mundo e feita com groselhas brancas e vermelhas meticulosamente descascadas a mão com penas de ganso.

Para finalizar, o Golden Goose é regado com uma das espécies de mel mais raras no mundo, o tipo manuka, um mel escuro produzido por abelhas da Nova Zelândia e da Austrália a partir de flores da árvore manuka. Esse mel é considerado um poderoso antibactericida e um neutralizador de radicais livres natural.

Avaliando os ingredientes do Golden Goose

Fonte: Kira Anderson/ReproduçãoFonte: Kira Anderson/Reprodução

Tentando adivinhar como os McCahill chegaram no preço do sanduíche, começamos a avaliar os ingredientes: o preço do pão não foi revelado, a geleia produzida pela exclusiva Maison Dutriez de Bar-le-Duc na França custa 20 euros (R$ 132) o pote de 100 gramas.

Por último, mas não menos importante (e caro), um pote de 250 gramas do mel manuka importado da Nova Zelândia custa US$ 371 (cerca de R$ 2.040). Quanto à manteiga de amendoim propriamente dita, um frasco de Adams All-Natural sai por apenas US$ 5 também conhecidos como R$ 27,50.

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