Artes/cultura
05/12/2023 às 13:00•3 min de leitura
Cada época da história tem suas profissões mais populares e também aquelas que são capazes de oferecer boas remunerações. O que muitos não sabem, entretanto, é que há alguns trabalhos incomuns que se enquadram neste segundo grupo e muitos sequer sabem que existem.
O assunto se tornou bastante popular nas últimas semanas graças a um post no Reddit, onde alguns usuários começaram a compartilhar informações sobre seus trabalhos ou de pessoas próximas. E acredite: você provavelmente não pensou em praticamente nenhum deles como sua vocação.
Veja a seguir quais são algumas dessas profissões poucos comuns e que ainda oferecem bons ganhos a seus profissionais.
Escultores de gelo podem ser requisitados em eventos como casamentos. (Fonte: GettyImages/Reprodução)
Essa não seria uma realidade muito provável para o Brasil, mas em países de frio mais rigoroso um escultor de gelo é capaz de faturar bastante dinheiro, especialmente em eventos corporativos e festas de casamento.
"Uma vez conheci um escultor de gelo profissional que era bastante requisitado em eventos corporativos e casamentos. É uma habilidade muito específica, mas o pagamento que você recebe é impressionante", comentou o usuário IndependenceNo2060.
Outra usuária do Reddit comentou que um colega de seu marido é um chef e também escultor de gelo. Como ele possui uma empresa de catering, ele acaba fazendo algumas imagens para usar como decoração nos eventos para os quais trabalha.
Alguns especialistas são capazes de acompanhar a vida dos morcegos em ambientes urbanos. (Fonte: GettyImages/Reprodução)
Essa parece ter saído da ficção científica, mas acredite: existem profissionais especializados em detectar e caçar morcegos em ambientes urbanos.
Aliás, é válido dizer que esse profissional tem o propósito de monitorar e estudar populações de morcegos, o que envolve trabalho de campo e também pesquisa científica. Muitas vezes é um trabalho solitário, mas os poucos profissionais que se arriscaram nessa área não se arrependem.
"Meu trabalho é uma mistura de ciência e solidão. Equipado com detectores que traduzem a ecolocalização dos morcegos para algo audível, eu mapeio seus voos, estudo comportamentos e contribuo para uma pesquisa vital para a conservação do ecossistema urbano", escreveu o usuário conhecido como LocalDog91.
"O pagamento é decente, acredite. É um campo de nicho, e o conhecimento sobre vida silvestre em ambientes urbanas é algo difícil de se encontrar. Mas não é o dinheiro que me mantém aqui: são os momentos de conexão e sentir que posso fazer algo de parte maior mesmo dentro da cidade", concluiu LocalDog91.
Coletores de pinha podem ganhar até US$ 35 por recipiente completo. (Fonte: GettyImages/Reprodução)
Pinhas não são tão usadas como decoração no Brasil quanto nos Estados Unidos, tanto é que, por lá, existe uma profissão voltada especificamente para a coleta desses frutos.
"Um helicóptero cortava as copas das árvores e as trazia até nós para colhermos as pinhas, que depois iriam para os plantadores de árvores para germinar e plantar", explicou um usuário do Reddit que trabalhou nesse meio.
Ele também mencionou que os profissionais recebiam US$ 35 para encher um recipiente com cerca de 19 litros, sendo que trabalhadores mais experientes conseguem encher dois recipientes e meio em uma hora. Dessa forma, essa pessoa seria capaz de levantar pouco mais de US$ 87 em 60 minutos.
Alguns profissionais são responsáveis por manipular alguns sabores de maneira artificial. (Fonte: GettyImages/Reprodução)
Outra profissão pouco comum que também é capaz de oferecer boas quantias para quem se especializa na área: criar sabores artificiais.
Uma usuária do fórum comentou que seu pai era um profissional que conseguia criar sabores artificiais para doces, refrigerantes e vários outros produtos, e ganhava bastante dinheiro com isso.
Já o usuário die_lahn revelou que ele é um químico capaz de reverter a engenharia dos sabores, o que é extremamente complexo, mas bastante lucrativo.
"Descobrir como você pode fazer com que um sabor cítrico de origem natural tenha o mesmo sabor sempre que você precisar obter seus extratos e óleos de diferentes lugares do mundo, em diferentes épocas do ano, pode ser bem mais complexo do que se imagina", comentou o profissional.