
Estilo de vida
09/03/2012 às 08:22•2 min de leitura
Fonte: Thinkstock
Vez ou outra nós temos o direito de aproveitar comidas e bebidas mais calóricas sem peso na consciência, certo? Que tal aproveitar um desses momentos com um delicioso milk-shake? A bebida de origem americana, feita basicamente com sorvete e leite, possui inúmeras versões cheias de sabor, sendo que ainda pode ser preparada com ingredientes light e frutas para não prejudicar quem está de dieta.
Para fazer um bom milk-shake é necessário usar itens de qualidade, que irão garantir a cremosidade e o sabor irresistível. Seja a bebida de chocolate, baunilha, morango ou mesmo de opções mais diferentes como de acerola, abacaxi e até de graviola.
Sabores não faltam para você soltar a imaginação e criar o seu milk-shake. Geralmente eles são preparados com leite integral, sorvete comum e calda para decorar o copo e dar um gostinho especial. A proporção indicada para um milk-shake ficar bem cremoso em um copo grande é de aproximadamente 300g de sorvete para 80 ml de leite. Dessa forma, ele não fica muito ralo nem muito grosso a ponto de não subir no canudinho.
Se você está de olho na balança também pode aproveitar essa delícia, podendo fazer uma versão preparada com leite desnatado, frutas e sorvete light, batendo no liquidificador ou no mixer. Fica saudável e refrescante, sem perder o sabor.
Coberturas
Fonte: Thinkstock
Atualmente, as lanchonetes têm incrementado o milk-shake com diversas coberturas, além da tradicional calda de chocolate, caramelo ou morango, e o chantilly.
Agora, dependendo do sabor da bebida, a cobertura pode levar farofa doce, lâminas de amêndoas, biscoito triturado ou inteiro, confeitos de chocolate, castanha de caju, cereja e outras opções.
O importante é que a cobertura dê um sabor ou certa crocância, mas sem interferir na cremosidade do milk-shake. Portanto, não exagere, apenas dê um toque especial. Elas podem ser adicionadas durante o preparo e também salpicadas antes de servir.
Combinações
Na hora de escolher o sabor e a cobertura que você irá apreciar, não tem segredo, basta seguir uma harmonia de combinações que já são conhecidas em outros tipos de sobremesas. Por exemplo, o milk-shake de chocolate combina bem com calda de chocolate, cobertura de cookies triturados, chantilly e até chocolate picado.
Baunilha combina com caramelo, abacaxi combina com coco, morango com calda de frutas vermelhas e as opções feitas com sorvete light ou de iogurte também podem ser batidas e servidas com frutas picadas.
Fonte: Thinkstock
Uma dica para dar ainda mais consistência e um sabor diferente à bebida é adicionar um fiozinho de xarope de glucose durante o preparo no liquidificador. Ele pode ser neutro para os milk-shakes claros e saborizado quando for adicionado nas versões de chocolate e morango.
Receitas
Para você tirar umas ótimas ideias e preparar milk-shakes deliciosos para os amigos ou a família, selecionamos algumas receitas do TudoGostoso. Algumas são das bebidas mais tradicionais e outras de versões mais exóticas e lights, confira!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Fonte: Thinkstock
Ingredientes:
Bater tudo no liquidificador e servir.
Milk shake (ovomaltine original)
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ingredientes:
Bater tudo no liquidificador e servir.
Milk Shake de Manga e Chocolate
Ingredientes:
Modo de Preparo: