10 frutas e legumes em cores que você nem imaginava

Quando vemos pinturas de frutas e legumes, geralmente chamamos de natureza-morta, mas quem pintasse as variedades que mostraremos a seguir certamente as chamariam de naturezas-vivas.

1. Couve-Flor Roxa

Fonte: Gita Kulinitch Studio/Shutterstock/ReproduçãoFonte: Gita Kulinitch Studio/Shutterstock/Reprodução

Elas parecem mais flores do que couves. A couve-flor roxa é parenta da sua versão branca, mas a composição nutricional dessa hortaliça é muito semelhante às variedades tradicionais.

2. Milho Arco-Íris

Fonte: ThomazLENNE/Shutterstock/ReproduçãoFonte: ThomazLENNE/Shutterstock/Reprodução

Criado nos Estados Unidos, pelo fazendeiro Carl Barnes, de Oklahoma, o milho colorido chegou ao Brasil pelas mãos do engenheiro químico e agricultor Anderson Ancanjoleto, de Patrocínio Paulista (SP).

3. Melancia Amarela

Fonte: Thon Varirit/Shutterstock/ReproduçãoFonte: Thon Varirit/Shutterstock/Reprodução

Por fora, ninguém vê a diferença. Mas o interior dessa espécie de melancia é amarelo devido a uma mutação genética que, aos poucos, tem se multiplicado.

4. Cenoura Roxa

Fonte: sabinoparente/depositphotos/ReproduçãoFonte: sabinoparente/depositphotos/Reprodução

No ano 1000, essa era a cor dominante da cenoura no seu país de origem, o Afeganistão. Muitos anos depois, surgiu a variedade de cor laranja.

5. Morango Branco

Fonte: Dpimborough/depositphotos/ReproduçãoFonte: Dpimborough/depositphotos/Reprodução

Híbrida de duas espécies de morango, essa fruta é conhecida como pineberry porque tem sabor de abacaxi, e é cultivada por uma única pessoa no mundo, o agricultor Yasuhito Teshima, na cidade de Karatsu no Japão.

6. Maçã Preta

Fonte: Steve Murray/Instagram/ReproduçãoFonte: Steve Murray/Instagram/Reprodução

duas variedades de maçãs pretas: as Arkansas Blacks americanas e as Diamantes Negros, cultivadas no Tibete, e vendidas a US$ 7, cerca de R$ 40 a unidade.

7. Tomates verdes zebrados

Fonte: Baloncici/Shutterstock/ReproduçãoFonte: Baloncici/Shutterstock/Reprodução

Chamados de Green Zebra, esses tomatinhos tem um sabor levemente picante e são deliciosos em saladas.  

8. Banana Vermelha

Fonte: MelissaHuang/Pixabay/ReproduçãoFonte: MelissaHuang/Pixabay/Reprodução

Uma das frutas com mais variedades no mundo (são mais de mil tipos diferentes), as bananas nem sempre são amarelas, como essas vermelhas, que têm um leve sabor framboesa.

9. Batata Violeta

Fonte: Stephane8888/Wikicommons/ReproduçãoFonte: Stephane8888/Wikicommons/Reprodução

Pretas por fora e roxinhas por dentro, essas batatas chegam a assustar, porém sua análise nutricional revela a presença de muitos antioxidantes.  

10. Tomate Preto

Fonte: Lilian Gómez Zuluaga/Instagram/ReproduçãoFonte: Lilian Gómez Zuluaga/Instagram/Reprodução

Chamado de kumato no seu país de origem, a Espanha, essa variedade da fruta amadurece de dentro para fora e, mesmo parecendo durinho, já está pronto para o consumo.

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