Ciência
11/10/2022 às 04:00•2 min de leitura
Da coquetelaria clássica, o Negroni é um dos drinques mais celebrados e queridos em todo o mundo. Criado no início do século XX pelas mãos de Fosco Scarselli, barman do Caffé Casoni, em Florença, na Itália. Foi idealizado a pedido do italiano Conde Camillo Negroni, cliente frequente do local, que desejava uma versão mais forte do drinque Americano.
Atendendo ao pedido do conde, Scarselli substituiu a água com gás por gim, criando um símbolo da coquetelaria mundial. A bebida criada caiu no paladar dos clientes, que se referiam a ela como "o coquetel do Conde Negroni". Com o tempo, ficou conhecido apenas como Negroni.
(Fonte: Mixology News/Reprodução)
Nascido em Fiesole, na Toscana, filho de Enrico Negroni e Ada Savage Landor, Camillo Luigi Mandredo Maria Negroni levou a boa vida de um grande nobre italiano. Bon vivant, apaixonou-se por um drinque conhecido como Americano, que conheceu nas viagens que fazia aos Estados Unidos. Quando se mudou para Londres, trouxe o gosto pela bebida.
Há uma única imagem do italiano conhecida, que dá uma excelente ideia do que ele era. Nela, é possível vê-lo jovem, de cartola, muito bem vestido. Camillo certamente não imaginava que ao pedir para substituir a água com gás por algo mais forte, estava criando um coquetel que se tornaria clássico.
Existem muitas versões sobre o surgimento da bebida, incluindo algumas que divergem da versão mais romantizada do Caffé Casoni. Há quem defenda que Negroni experimentou vários formatos, com diferentes bebidas alcoólicas, e em diversos lugares, até encontrar uma receita que se adequasse ao seu paladar. Seja como for, o nome do italiano está diretamente associado ao coquetel.
(Fonte: Unsplash)
Interessado em testar a receita do Negroni em casa? Você vai precisar de um gim de boa qualidade, bitter Campari, Vermute doce e casca de laranja. Confira o passo a passo.
Ingredientes
Modo de preparo
Em um copo "On the Rocks" (ou qualquer outro de boca larga), adicione bastante gelo e gire-o no copo, de modo a resfriar o recipiente. Na sequência, acrescente o gim, o Campari e o Vermute doce e misture. Acrescente uma gasta de laranja torcida, ou algumas gotas de Cointreau, um licor feito à base de laranja. Agora é só degustar.
(Fonte: Unsplash)
Se você não é um conservador em termos alcoólicos, pode experimentar algumas versões do clássico drinque italiano. Você pode testar o Fresh Negroni, que substitui o gim por Aperol, além de acrescentar suco natural de laranja. O Negroni Sbagliato, que também troca o gim, mas neste caso por espumante, resultando em uma bebida mais doce do que a clássica.
Por fim, outras duas sugestões mudam bastante o perfil aromático da bebida. O Negroni com gim de cacau é uma releitura na qual o se infusiona o gim em cacau por pelo menos 24 horas. Já o Negroni Estate é a releitura leve e suave, em que se adiciona gim cítrico, Aperol, Amaro e limão siciliano. Experimente, depois conte para nós o que achou, mas não se esqueça: se beber, não dirija!